Толма в яблоках. Мастер-класс.
Блюда из фарша, котлетыНам понадобится:
яблоки 2 килограмма
мякоть говядины 300-350 граммов
мякоть свинины 300-350 граммов
лук репчаты 2-3 головки
чеснок 1-2 зубчика
рис 1/4 стакана
эстрагон 1пучок
зелень укропа 1пучок
кинза 1пучок
чабер 4-5веточек
перец жгучий 1стручок
Для соуса:
помидоры 700-800 граммов
кинза 1пучок
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
- 1
Для фарша рис сварите до полуготовности, охладите.
Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком, стручковым перцем и чесноком. Добавьте рис, рубленую зелень, посолите и перемешайте.
Срежьте у яблок верхушки, удалите сердцевину и лишнюю мякоть. Из яблока должен получиться стаканчик со стенками толщиной 1 см.
Для соуса помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите блендером. Если используете томатную пасту, разведите 1-2 ст. ложки с 2 стаканами мясного бульона. В томатное пюре добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите. - 2
Яблоки наполните фаршем, уложите в сотейник. Добавьте томатное пюре и немного бульона, так чтобы жидкость слегка покрывала яблоки. Сверху накройте большой перевернутой тарелкой. Доведите соус до кипения, затем уменьшите нагрев и варите до готовности.