Картофельные "бревнышки"
Блюда из картофеляПонадобится:
картофельное пюре(у меня было 400гр,осталось после праздника))
крохмал-1ст.л(без крохмала могут развалится)
яйцо-1 шт
панировачные сухари
соль
Пюре и крахмал хорошенько смешать, выложить небольшим квадратом.
Порезать полосками примерно 1-1,5 см.
Яйцо немного взбить (взболтать) с небольшим количеством соли. Обмакнуть в яйце наши бревнышки.
Потом обвалять в панировочных сухарях и на сковородочку)
Я жарю в небольшом количестве масла с четырех сторон, при желании можно готовить во фритюре.
Во внутрь бревнышик, к пюре можно ждобавлять все что вам повкусу))
В качестве соуса я просто смешала майонез,чеснок и укроп,получилось очень вкусно,хоть и вредно))
Окс@но4ка
я так делаю в виде котлеток, а соус из сухих грибов(грибы предварительно отварить, перемолоть в мясорубке с луком и обжарить в раст.масле. затем добавить сметаны или майонез- пару ст.л. и разбавить кипятком до состояния густой сметаны). вкуснотища необыкновенная!
возьму ваши бревнышки на заметку)
06.03.2013
Ответить