картофельные стаканчики
Блюда из картофеля
куриное мясо (я брала филе)
картофель
Грибы (у меня опята)
Сливки
Сыр
Соль, перец.
Очищенныйкартофель отварить почти до готовности. Остудить его и чайной ложкойсделать в нем углубления с одной стороны. С другой стороны немногосрезать, что бы наши стаканчики были устойчивыми.
Пока картофельбудет вариться, можно обжарить на сковороде грибы с мелко порезаннымкуриным мясом. Посолить, поперчить по вкусу.
Натереть сыр и смешать его с небольшим количеством сливок, что быполучилась густая кашица. Честно скажу, мне было лень тереть сыр, я егопорезала на маленькие кубики и смешала со сливками. Он ими простопропитался.
Когда все ингредиенты будут готовы, то в углубления в картошке чайной ложкой положить курицу с грибами и сырную смесь с верху.
Фольгойзастелить противень, выставить на него наши стаканчики и поставить их вразогретую духовку на 15 минут на 180 - 200 градусов.
Приятного аппетита!
Малинка
На вид очень красиво и вкусно, наверное вся бы изошла слюнями, если бы сама сейчас не готовила ( у меня мясо по французски в духовке). В следующий раз обязательно попробую Ваш рецепт!
23.11.2011
Ответить
Семейный фотограф на крещение Мусатова Ольга
спасибо!!!!! это очень вкусно!
давно я мясо по французски не делала, вот завтра обязательно сделаю!
23.11.2011
Ответить
Малинка
Не знаю как все, а я так: беру нежирную свинину или телятину, отбиваю с двух сторон, солю перчу, выкладываю в лоток, сверху порезанный кольцами лук, сыр, майонез (можно и наоборот - майонез, сыр). Т.к. у меня сейчас лук покупной он какой-то "стеклянный", то я все это дело закряваю фольгой и в духовку на слабый огонь, через полчасика снимаю фольгу и прибавляю газ, еще минут двадцать и готово. Но все зависит от духовки и температуры. Некоторые добавляют еще грибы, помидоры, картошку и морковь, в общем все зависит от фантазии и наличия продуктов.
24.11.2011
Ответить
Оля и сынули
Ой, спасибо! Сотворю! А фольгой только из-за лука? Мясо нежное или зажаристое получается?
24.11.2011
Ответить
Малинка
С фольгой да из-за лука, чтобы он хоть немного размяк, мясо получается нежное, вообще у кого какая духовка. У меня обычная плита Гефест, датчик температуры уже не работает, поэтому я посматриваю, и не делаю температуру сразу высокой.
24.11.2011
Ответить
