AURORA-yA
11 лет
Картофельная запеканка
кулинария
Ингредиенты:
6 средних картофелин
2
яйца
2 зубчика чеснока
3-4
ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам
по душе)
соль, перец – по вкусу
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и
конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё
зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сложность: низкая.
Время
приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и
с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой
смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная
корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с
чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её
подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю,
когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем
к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания диаметром 26 см
выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов
духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в
качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас
все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита!