Свиные рулетики с сыром
Блюда из мясаНа все по все потратила час времени и вот что получилось. Так в принципе и с курицей можно сделать и начинку другую. Рецептик


Юленька
и в духовку не нужно просто обжарить.очень вкусно,не очень нравится с маздамом
07.03.2013
Ответить
Таня Orekhova
знаю знаю, до покупки мультиварки часто готовила курицу на сковородке) но мне кажется что в духовке в любом случае полезней) пасторма с грудки еще в духовке диетическая получаеся
07.03.2013
Ответить
Таня Orekhova
так как грудью кормлю, поначалу без чеснока делала http://cook.rutxt.ru/node/2782, можно мед добавить немного
07.03.2013
Ответить
Таня Orekhova
Пасторма из куриной грудки - нежное и очень вкусное мясо. Приготовление пастормы состоит из двух этапов: маринование мяса в рассоле и его дальнейшее запекание. Маринады бывают разные, каждый подбирает их под свои вкусовые предпочтения. Готовить пасторму можно из куриной или индюшиной грудки. Я готовила из куриного мяса.
Для приготовления пастормы нам понадобится:500 г куриной грудки;3 зубчика чеснока;2 ст. л. растительного масла;2 ч. л. паприки;1 ч. л. смеси молотых перцев;1/3 ч. л. соли.Для рассола:250 мл воды;1 ст. л. соли;
Замачиваем куриную грудку в соленом рассоле (в воде разводим соль и заливаем этой смесью нашу грудку). Рассол должен покрыть мясо, если этого не произошло, то удвойте порцию рассола. Оставляем мясо на 2 часа мариноваться. Данная процедура нужна для того, чтобы с помощью соли убить всех паразитов, которые живут в мясе, так как термическая обработка мяса для пастормы незначительная.
После того как мясо пролежит положенное время в рассоле, мы натираем его маринадом. Для это в ступке смешиваем все ингредиенты для маринада: выдавленный чеснок, соль, паприку, растительное масло и перец. Хорошенько натираем куриную грудку этой смесью и отправляем ее в форму для запекания. Мясо ничем не накрываем. Духовку нагреваем до максимальной температуры (у меня это 280 градусов). Отправляем в духовку куриную грудку и плотно закрываем дверцу, которую не открываем пока мясо не будет готово к употреблению. Таким образом выпекаем куриное мясо 15 минут при максимальной температуре.
Через 15 минут выключаем духовку. Дольше запекать куриную грудку не советую. Если вдруг грудка весит больше 1 килограмма, то время запекания можно увеличить на 5 минут. После того как духовку выключили, оставляем в ней мясо еще на 3 часа, не открывая дверцу духового шкафа. Если вы готовите пасторму с вечера, то мясо можно оставить в закрытой духовке на всю ночь.
Готовую пасторму подаем в качестве закуски или в паре с ароматным, хрустящим домашним хлебом.

После того как мясо пролежит положенное время в рассоле, мы натираем его маринадом. Для это в ступке смешиваем все ингредиенты для маринада: выдавленный чеснок, соль, паприку, растительное масло и перец. Хорошенько натираем куриную грудку этой смесью и отправляем ее в форму для запекания. Мясо ничем не накрываем. Духовку нагреваем до максимальной температуры (у меня это 280 градусов). Отправляем в духовку куриную грудку и плотно закрываем дверцу, которую не открываем пока мясо не будет готово к употреблению. Таким образом выпекаем куриное мясо 15 минут при максимальной температуре.
Через 15 минут выключаем духовку. Дольше запекать куриную грудку не советую. Если вдруг грудка весит больше 1 килограмма, то время запекания можно увеличить на 5 минут. После того как духовку выключили, оставляем в ней мясо еще на 3 часа, не открывая дверцу духового шкафа. Если вы готовите пасторму с вечера, то мясо можно оставить в закрытой духовке на всю ночь.
Готовую пасторму подаем в качестве закуски или в паре с ароматным, хрустящим домашним хлебом.

07.03.2013
Ответить