Пицца на тонком нежном тесте
ПиццаРецепт этого теста для пиццы я открыла для себя года 2 назад, здесь на ББ.
Всех теперь на него подсадила.
К сожалению, не помню кто выкладывал его сюда, попыталась найти - не получилось.

10 гр дрожжей
2 ч.л меда
1 стак. теплой воды
2.5 стак. муки
1 ч.л соли
1 ст.л масла
Опара-Смешать дрожжи+мед+ 80 гр теплой воды. Перем-ть и оставить на 20 минут в тепл. месте.
Муку+соль+ масло+ 165 мл теплой воды. Перемешать и влить опару. Хорошо и долго вымешивать. Накрыть и в тепл. место на 20-30 минут.
Тоноко раскатать. Теста на 2 круглые формы для пиццы.
Оля и сынули
Тоже подобное люблю! Только вот никак не могу приловчиться- когда лучше начинку класть — сразу на тесто/через минут 10 после выпекания или на готовые испеченные коржи.. Ты как делаешь? И сыр когда трешь?
27.06.2014
Ответить
Наташа
Спасибо за рецептик,делала недавно очень понравилось всей семье!Теперь буду только так делать,очень вкусное тесто.
21.03.2013
Ответить
Лисичка
я точно такое тесто делаю для пиццы).... только дрожжей чуть меньше беру на такой объем муки...
13.03.2013
Ответить
Тома
красивая)) а у меня муж не хочет..вот купила творог для вареников и опять сегодня не сделала)
12.03.2013
Ответить
Наталья
какая у вас тарелочка красивая, простите за офф топ, где такую покупали не подскажете?
12.03.2013
Ответить
Sofia
1 ст муки, 1 ч ложки дрожжей, пол ч ложки соли, пол ст дожки меда, 1/3 теплой воды и 1 ст ложки рас масла, все смешать сразу поставитьна 5 мин, навернео как и у вас в рецепте но без опары, выходит всегда супер, а если еще бумагу смазать оливковым маслом и притрусить сверху масло кукурузной мукой а потом уже выкладывать туда тесто то вооще супер)
12.03.2013
Ответить
Марина
Инна, сложно? У меня пицца никогда не получается, даже, если тесто в х/п делаю((
С живыми дрожжами вообще ни разу не пробовала.
12.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
