Вода в салатах с помидорами
Секреты кулинарииКогда я готовлю какие-либо салаты, где есть помидоры, всегда там образуется вода. И салат весь просто плавает. Как от этого избавиться?
Кристина
Не нужно класть мякоть помидора, вырезаете середину(убираете) и режете остальное. Воды не будет проверено!
16.03.2013
Ответить
оксана
Ножи продаются для томатов, у них лезвие зубчиками,резать оч хорошо. И перед самой подачей на стол)))
14.03.2013
Ответить
lennic
Режу, солю и выкладываю на несколько минут на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость))
14.03.2013
Ответить
Ольга
Спасибо большое! В субботу планируются гости, буду следовать вашим советам!
14.03.2013
Ответить
Сирина
нужно крупнее резать помидоры, и действительно, как тут уже сказали, лучше класть в салат только мякоть.
14.03.2013
Ответить
Наталья
Обычно много сока из помидор выдавливается в процессе резки если нож недостаточно острый. У меня со сменой ножа помидорной "воды" стало меньше. Ну и как девушки верно пишут-солить и заправлять маслом/сметаной или чем нравится-прямо перед подачей.
14.03.2013
Ответить
0zzY
вынимается сердцевина с семенами, режется только мякоть. солить перед подачей
14.03.2013
Ответить