"Корзиночки", полные витаминов, за 20минут
Фрукты, ягоды
Мои дети конечно любят фрукты и ягоды, но от того блюда , которое я им делаю из этих ингредиентов они вообще в полном восторге - это запеченные яблоки с ягодами и медом. Готовлю я это блюдо следующим образом: берем крупные яблоки, моем их и вырезаем сердцевинки. Затем я ставлю их в духовку для запекания. Я запекаю яблоки без начинки, чтобы сохранилось побольше витаминов. Запеченым яблокам даю немного остынуть и начиняю. Сегодня у меня дома нашлись для начинки следующие ингредиенты: чернослив и изюм (можно использовать и другие сухофрукты или кусочки фруктов). Сверху я наливаю немного меда, он протек
ает и между сухофруктов и сверху на него я выложила размороженную и помытую чернику и клюкву. Ягоды прилипают к меду и не скатываются с яблок даже возвышаясь над их поверхностью. Иногда внутрь начинки я кладу сюрпризики для деток, разные орешки: грецкие, фундук, арахис и др., а потом мы на вкус определяем кому что досталось. Получается очень весело и конечно вкусно и полезно.
Вот и готовы наши "корзиночки", полные витаминов, и так быстро.
Приятного всем аппетита и не болейте!!!