Рецепты из говядины

 Не могу не поделиться! Делаю обалденный гуляш в мультиварке! Мяско нарезать, как любите, полосками,кусочками, неважно. Две луковицы нарезать полукольцами. Закинуть в чашу. Налить 2 стакана воды, соль по вкусу, перец я не добавляю Положить столовую ложку муки (без горки) или чайную с горкой. И столовую ложку томатной пасты с горкой. Хорошенько перемешать. Можно муку с водой смешать отдельно, но комочков не будет и так. Выбираем режим "тушение" , время 1 час 30 мин. П.С. Делала и без муки, тут кто как любит. Но моя привередливая дочь, в которую мяса не запихнешь с удовольствием жевала с гречей, рисом, и прочими гарнирами. ДАЖЕ УГОВАРИВАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ. П.П.С. А гемоглобин у меня с0 103 до 125 поднялся без всякой химии. На говядине да песенке с гречкой)))
18.05.2013
Можно "украсть" рецептики?)))
21.03.2013
Конечно)) Я правда еще не пробовала ничего)))
21.03.2013
ГОвядину (свинину) можно приготовить в конвертиках из фольги в духовке. 1)Приготовить листочки фольги (чтоб конвертики делать) . Смазать подсолнечным или оливковым маслом. 2) кусок филе говядины нарезать на плоские кусочки. Их отбить хорошенько (чтоб мясо потом мягким было). 3) Приготовить на блюдце (лучше 2 раздельных) соль и специи прямых трав, перца и т.п. (по вкусу). Натереть кусочки мяса данной смесью. 4) Приготовить смесь из мелко нарезаного лука, тертой марковки и измельченого чеснока (пока беременная чеснок не добавляю, не могу его есть). (пункт 4 по желанию, его можно не делать) 5) Выложить кусочки мяса на фольгу, сверху положить смесь из морковки, лука, чеснока (на глаз, не очень много) и положить кусочек лаврового листа (обычно это обломки). Конвертики закрыть и положить на протвень. 6) Готовить в духовке при 200 градусах (ну или ориентируйся на свою духовку) до готовности мяса (вроде минут 40)
18.03.2013
Надо будет замутить))) Спаисбо А про чеснок - очень точно подмечено!!!
18.03.2013
а лук и морковку не обжаривать сначала?
22.03.2013
я не жарю, они в духовке приготовятся
25.03.2013
Гуляш с подливкой. Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг. Лук репчатый - 1 головка. Морковка - 1 шт.( можно без нее ) Мука - 1 ст. л Том. паста 1 ч.л Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее ) Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту. 
18.03.2013
Спасибо :-) обязательно попробуем :-)
18.03.2013
Консервированные фрикадельки... Кусочки свинины под овощной шубкой ...