Трюфельное масло

Трюфельным маслом называют оливковое (реже виноградное) масло, настоянное на белых или черных трюфелях. Нередко встречается масло с искусственным ароматизатором. Гарантированный признак натурального масла — кусочки трюфелей на дне бутылки. Я видела в продаже в Абуке вкуса и в других магазинах крупных. Сама готовила с ним.. На мой взгляд так себе.. На любителя масло. Только если очень уважаете трюфели и оливковое масло. В принципе можно и самой сделать. Берёте ооочень хорошее оливковое масло, немного туда трюфелей крошите и две недели настаиваете под закрытой крышкой - вот вам и трюфельно масло ;) Я вот с этого форума несколько рецептов делала с ним - посмотрите, может что заинтересует - http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=81305 Стоит оно хорошее в среднем рублей 600.... за 400 грамм. бывает и дороже
18.03.2013
Анна, большое Вам спасибо за такой подробный ответ.Нам, к сожалению, его вынужденно надо купить. Я вот думаю тллько, раз оно на основе оливкового, может и просто оливковое сойдет (?)....
18.03.2013
Честно говоря, Катерина, думаю что ваш врач сильно преувелисил, что только на трюфельном. У меня бабушке делали думаю что подобную как у вас операцию язвы. И мы ей покупали именно оочень хорошеее дорошое оливковое масло и всё было прекрасно. А вообще по-хорошему думаю что пока следует ему попитаться пищей на пару или в духовке сделанную. Так даже лучше будет. Чем больше времени пройдет тем лучше. Пусть выздоравливает ;)
18.03.2013
Ну с питанием мы разберемся, спасибо!
18.03.2013
Я знаю, что бывает оливковое масло со вкусом трюфелей (при чём разных). Может, оно? В больших супермаркетах продаётся.
18.03.2013
Да? Хм.... не знаю. Возможно!Брат после операции по удалению язвы. Вот врач говорит можно начать фрикадельки кушать с трюфельным маслом... а что и как и где мы не в курсе вообще.
18.03.2013
Скорее всего это оно и есть! Очень вкусненькое, кстати))
18.03.2013
Спасибо))
18.03.2013
скорее всего имеется в виду оливковое настоенное, как тут уже сказали) только врач, мне кажется, гурман))) никогда не слышала о пользе трюфелей, да и в масле их так мало (у трюфелей очень яркий вкус, и совсем крошки нужны для придания привкуса и аромата), что с трудом верится в ошеломительную пользу) обычно трюфелесодержащие продукты рассматриваются как деликатес, не более. И что еще более странно - жирное просле операции... или надо уточнить у врача, что он имел в виду О_о может, у него какие-то свои, особые трюфели)))
18.03.2013
Он сказал что можно кушать по "Стол №1" использую трюфельное масло. А уж ч то и как там дальше не знаю)))Спасибо, Ло, за ответ)
18.03.2013
Нужен совет... рис по-китайски