Дрожжевые оладушки.
Блины, оладьи, лепёшкиВкус родом из детства. Нам такие бабушка постоянно пекла.
В оригинальном рецепте:
4 стакана муки
3 стакана молока
1 чайная ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 яйца
соль
Растворяем дрожжи в теплом молоке, смешиваем с мукой. Вымешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 25 минут, пока не запузырится. Добавляем остальные ингридиенты. Хорошо вымешиваем еще раз. Забываем про тесто на час-полтора, пока не подойдет. После того, как тесто подойдет, его не мешать. Жарить на подсолнечном масле.
Я делала с сухими моментальными дрожжами и половину порции. Получается лействительно много. Если с сухими дрожжами делать, то сначала дрожжи мешаеть с мукой, потом добавлять теплое молоко.