Вспомнилось мне простое, эффектное и невероятно вкусное блюдо из яйца
Каши, запеканки, омлетыИтак, надо:
хлеб, ломтик
масло оливковое
яйцо
соль - щепотка
ВСЕ!
А получится вот такое блюдо!
ВНИМАНИЕ! У меня желток растекся! Так быть не должно! Хоть и получилось тоже вкусно, но желток очень берегите!
Итак, хлеб обжариваем на масле, взбиваем холодный белок с щепотокй соли (обязательно венчиком!), бережно храним желток от яйца! Взбитый в крутую пену белок намазываем на наш тостик, делаем ложечкой или пальчиком выямку для желтка, аккуратно, со свсей любовью, размещаем его в эту колыбельку. И всю эту красоту в духовку на минут 10 при 180-200 градусов. Как же это получается вкусно! А как красиво!
У меня желток растекся на стадии доставания. Рано я полезла. Но я все равно решила запечатлеть, дабы поделиться рецептом.
Пыс пыс: да, я позволяю себе в пост раз в неделю яйца, рыбу. Да и вообще у меня не такой как у всех пост. Я не убираю молочку, так как начнутся проблемы со здоровьем. Так сказать, пост мой сугубо индивидуальный, с учетом всех слабых моих сторон.
