Постные плюшки
Постные блюда450гр муки,смешать с 100 гр сахара,0,5 ч.л.соли.Дрожжи (у меня были активные сухие дрожжи) растворить в теплой воде (на 5 гр пол стакана воды).Для улучшения активации добавить 1 ч ложку сахара.размешать и дать постоять 15 минут.После того как дрожжи поднялись,добавить в муку.замесить тесто,в конце добавить 50 гр маргарина(растопленного и охлажденного).Дать тесту подняться 2 раза.После сформировать шарики,раскатать каждый шарик,помазать маслом(у меня было оливковое),посыпать сахаром,корицей,маком,ванильным сахаром,вообщем по вкусу.сформировать рулетик,сложить пополам ,при помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка ).Выложить на противень с пергаментной бумагой,помазанной маслом.оставить на некоторое время для расстойки,после смазать гладкие стороны плюшек маслом или крепким сладким чаем.Выпекать 30 мин(может и 20 мин,зависит от духовки) при 180 гр.




