Пельмени по рецепту мамы
Пельмени, вареники, манты, лазаньяДля теста: вода, соль и мука...
В воде растворяем соль , постепенно добавляем муку и перемешиваем... Тесто должно получиться не крутым, но чтобы и не липло к рукам
Фарш: идеальный вариант свинина-говядина, но я делаю только говядину... В фарш добавляю только соль и специи ( т к не нравится, что лук и зелень не успевают провариваться, ведь варю я пельмени не более 10 мин)
Раскатываю тесто , вырезаю круги, закладываю начинку и в каждую штучку еще маленький кусочек сливочного масла...
Часа за 2 делаю .,. Долго, но это того стоит :))))
Ну и замораживаю минимум на час :))
Я кушаю со сметаной...
Муж любит сметана+ чеснок, а сверху еще оливковое масло с красным перцем :)))
Ксения
свои это здорово! Я чтоб лук не хрустел, его в измельчителе измельчаю и там же зелень и в фарш, тогда и пельмени сочнее и вкус насышеннее и всё проваривается))
31.07.2013
Ответить
Юлия
А я в тесто ещё яйцо добавляю, а лук пропускаю через мясорубку и в фарш,ничего не хрустит , варю тоже где-то 10 мин.Без лука по-моему пельмени никакие, он даёт сочность,вкус и аромат))))
29.03.2013
Ответить
Нина
дааа свойские пельмени это самое вкусное) мои вообще покупные не едят)рецепт примерно такой же.Делаю раз в 2-3 месяца,сажусь вечером и часов 5-6 делаю,замораживаю и по пакетикам)) потом надолго хватает) в морозилке им ничего не бывает до пол года отлично хранятся)
29.03.2013
Ответить
Нина
больше)) я их полностью в ручную делаю) тесто катаю колбасками потом нарезаю и каждый кусочек раскатываю в круг)) пакетов 6 полных получается))
29.03.2013
Ответить
Гуля
Светлана, я тоже не люблю когда лук хрустит на зубах, он не успевает приготовиться вместе с мясом, но я его очень люблю, и нашла выход, я предварительно его жарю, до прозрачности, остужаю и в фарш добавляю, мне очень нравится
29.03.2013
Ответить
Светочка
Ну я теперь пельмени не раньше мая сделаю, наверное :)
Эха последнюю неделю 2 раза делала - муж фанат :)
29.03.2013
Ответить
Гуля
Супер вообще,вы молодец, 2 раза за неделю
а я вот только собираюсь месяц наверно и все никак, то лень то еще что-то, но у меня кроме меня их никто так особо не любит, хотя если они есть то обязательно все съедят )
а я вот только собираюсь месяц наверно и все никак, то лень то еще что-то, но у меня кроме меня их никто так особо не любит, хотя если они есть то обязательно все съедят )
29.03.2013
Ответить
Его мечта♥ его любовь и сердце♥♥♥
яйцо клала. теперь попробую, твой рецепт0 пост в заклалках)
02.04.2013
Ответить
Julia1981
До родов часто делала:) но тут из не особо полюбили:) а я ела многооооооо и часто:)))))))))
28.03.2013
Ответить
Julia1981
Я не полнею.... Стабильный вес до б всегда был 51:)ьни в коня корм про меня:))))))))))
и сейчас уже давно ношу всю добеременную одежду..... Кроме верхней части - если это руюашки - грудь увеличилась...... Правда весы 53 показывают.....
29.03.2013
Ответить
Ирина
Светлана, увидела у вас мультиварку Polaris. Это модель 0517AD? Как вам она? Я сейчас думаю себе выбрать из двух - еще на примете Redmond RMC-M70. Вот никак не решусь какую взять. А вы йогурт делали в ней? Для этого закваски не нужны никакие? А как выпечка в вашей мульте получается? Я уже совсем завыбиралась. И в одной и в другой есть свои плюсы. Напишите, пжт, как вам ваша мультя.
28.03.2013
Ответить
Светочка
Мультиваркой оооочень довольна!!! Все делаю в ней :))) и жарю и тушу, пеку, варю супы, пасту, пиццу, бобовые...)))
Программы использовала все кроме йогурта :)) вот тут не помогу!!
А так довольна безумно и могу ее советовать!!
28.03.2013
Ответить
НАТАЛЬЯ
ЛЕНА! Я ДЕЛАЮ ТАКУЮ ПРОПОРЦИЮ: ЕСЛИ 1 СТАКАН ВОДЫ, ТОМУКИ ПРИМЕРНО СЫПЬ 2,5 СТ МУКИ И В ВОДУ+ СОЛЬ 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ! ПОТОМ , КОГДА ЗАМЕСИШЬ,ТО УВИДИШЬ НАДО ТЕБЕ ЕЩЕ МУКА,А МОЖЕТ БОЛЬШЕ И НЕ НАДО. ЗАПОМНИ ПРОСТО ТАКОЕ СООТНОШЕНИЕ МУКИ И ЖИДКОСТИ( ВОДА,МОЛОКО-Я ИНОГДА ЗАМЕШИВАЮ НА МОЛОКЕ) И У ТЕБЯ ВСЕГДА БУДЕТ ПОЛУЧАТСЬСЯ ТАКОЕ ТЕСТО! МОЖЕШЬ В МИСКУ НАЛИТЬ ЖИДКОСТЬ И НАСЫПАТЬ 2 СТ . МУКИ И НАЧИНАЙ ЗАМЕШИВАТЬ И ПОСТЕПЕННО ,ПОВЕРЬ МНЕ,ТЫ ДОСЫПЕШЬ ЕЩЕ ПРИМЕРНО 1 СТАКАН МУКИ (ЧТО-ТО Я СИЛЬНО МНОГО ПИШУ! ВОТ ЭТО МЕНЯ ПОПЕРЛО!)
28.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
