Суп-пюре из цветной капусты с форелью
Первые блюда
Нам понадобится:
бульон куриный 4 стакана
филе форели 250 граммов
капуста цветная 250 граммов
картофель 2 штуки
масло сливочное 2 ст. ложки
молоко 120 граммов
лимоны 20 граммов
мука пшеничная 1ст. ложка
мускатный орех молотый 1 щепотка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
- 1
Филе форели нарежьте кусочками. Капусту разберите на соцветия.
- 2
Филе рыбы залейте 1/2 стакана горячей воды и припускайте 5–10 минут с добавлением лимона, соли, перца и мускатного ореха.
- 3
Капусту варите 10 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Часть соцветий отложите для оформления.
- 4
Капусту и горячий картофель измельчите блендером в пюре.
- 5
Муку подсушите на сухой сковороде, разведите молоком.
Протертые овощи разведите бульоном, добавьте молочную смесь, сливочное масло, посолите, поперчите и варите 10 минут.
При подаче суп-пюре разлейте по тарелкам, в середину каждой положите кусочки рыбы. Оформите соцветиями капусты и зеленью.