Что еще можно приготовить из ....

у нас кыстыбый делают.вместо картошки кашу пшонную ложат.
03.04.2013
а поподробнее?
03.04.2013
Жарятся лепешечки на сухой сковороде (1стакан кефира+3ст.муки+1ч.ложку соли+1ч.ложку соды). Складываются пополам в серединку размазывается/ложится картофельное пюре или разваренная каша пшонная. С наружи смазывается маслом сливочным ну или растительным. Дешево и сердито.А главное вкусно.Это из татарской кухни.  
03.04.2013
спасибо, будем пробовать
04.04.2013
делала лёгкий пшённый супчик с чесночком, вот рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=355-recept-Supchik-iz-pshena-s-chesnochkom  мужу не понравился, несмотря на его любовь к пшёнке, а мне даже очень, учитывая, что пшённую кашу я не люблю.
01.04.2013
спасибо
02.04.2013
посмотри здесь.....http://www.say7.info/
01.04.2013
спасибо, зайду посмотрю
01.04.2013
там сбоку в поисковике можно поискать что тебе надо
02.04.2013
Крупеник. Пшено отварное 1 стакан + 1 яйцо- сахар по вкусу + 250 гр. творога. Хорошо перемешать. Можно добавить изюм или любые фрукты. И запечь. Кушать со сметанкой
01.04.2013
спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую, а муки не надо?
01.04.2013
Нет, муки не надо
01.04.2013
Биточки. Пшенная каша на воде+яйцо+соль. Запанировать в муке и обжарить на масле до золотистоц корочки. Можно как гарнир, а еще хорошо как десерт с вареньем или сметаной и сахаром. Очень вкусно.
01.04.2013
спасибо, надо попробовать
01.04.2013
калитки
01.04.2013
а рецептик?
01.04.2013
Для теста:1 стакан простокваши (или кефира, или сметаны,или молока),щепотка соли, немного воды (около стакана),ржаная мукаДля начинки:пшено, молоко,сливочное масло,соль Для начинки сварить вязкую пшенную кашу на молоке, посолить, добавить сливочное масло.Тесто:Добавить в простоквашу немного воды, подсолить,хорошо размешать.Всыпать муки столько, чтобы получилось густое тесто ,и оно не приставало к рукам.Если ржаной муки нет, тесто можно приготовить из черного (ржаного) хлеба. Корку срезают, а мякиш заливают кефиром или сметаной, дают постоять минут 20-30, чтобы мякиш разошелся, и замешивают тесто с пшеничной мукой. Затем выкладывают его из миски на стол и вымешивают, пока оно не будет отставать от рук.Дают тесту немного постоять, затем сделать "колбаску",разрезать её на кусочки ,и каждый кусочек раскатать ,положить начинку,защипывают по краям, загибая края внутрь калитки, и придавя ей круглую форму или форму лодочки.(типа ватрушки)Перед тем,как калитки отправить в духовку, их можно смазать подсоленной сметаной,смешанной с сырым желтком. Выпекать 10 -15 минут. После этого, пока калитки горячие, их обильно смазывают сливочным маслом...
01.04.2013
спасибо, попробую
01.04.2013
 пшенник. Ингредиенты:Пшено - 200 г (1 стакан)Молоко - 1 литрСливочное масло - 100 г (именно хорошего масла, ни в коем случае не заменять на маргарин)Соль - 2\3 чайной ложкиСахар - 2 столовые ложки (сладкоежки смело кладите 3)Пшенник готовится в духовке. Желательно использовать широкую керамическую посуду - в ней он удаётся особо пушистым. Или чугунок. Но любая широкая посудина, высотой пальца на четыре, в принципе сгодится - стальная, стеклянная, эмалированная, алюминиевая, лишь бы её можно было поставить в духовку на довольно продолжительное время. Пшено для него не нужно замачивать надолго. Надо просто промыть его несколько раз под проточной водой, так, чтобы сошёл весь белёсый налёт, появляющийся при этом на воде. Когда вода станет практически прозрачной, откидываем пшено на сито, заливаем кипятком и даём ему стечь полностью. В выбранную посуду вливаем молоко, жирностью не меньше 3,5-4. Кладем соль, сахар,размешиваем хорошо.Всыпаем пшено.Сверху кусочки масла. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!!!!!!!!Ставим в духовку на 1,5-2 часа. Темпа около 180 гр.Это очень вкусно. Горячей ели не дали толком остыть. Когда остыл резался как пирог.
01.04.2013
спасибо, возьму на заметку, думаю казан подойдет, как раз не большой.
01.04.2013
пшенку можно добавлять в любые тефтели, котлеты, биточки, голубцы и т.д., где обычно рис кладут. Мне даже больше, чем с рисом нравится. И тыквенную кашу я тоже периодически не с рисом, а с пшеном делаю. Если дети просто пшенную кашу не едят - попробуйте тыквенную, причем пшена там немного надо, просто для густоты, оно разварится - дети даже не заметят его, главное, тыквы побольше. И можно еще оладьи с пшенкой делать, но это калорийно :), хотя детям, наверно, можно, им расти надо :)  
01.04.2013
спасибо, поробую добавлять в тефтельки и т.д. очень интересно
01.04.2013
Кулеш- вроде бы пшено с будьоном
01.04.2013
А рецептик поподробнее?
01.04.2013
Яндекс) я только теоретически
01.04.2013
спасибо, посмотрю
01.04.2013
жаренные пирожки с начинкой из пшеной каши - у меня бабушка делает такие
01.04.2013
Рецептик можно?
01.04.2013
рецетик теста не знаю (я тот кто ест, а не готовит к сожалению), а начинка обяная каша из пшенки (она ее отваривает и кладет в начинку ) наверное любой рецепт для жаренных пирожков подойдет погуглите в интернете =)
01.04.2013
спасибо
01.04.2013
Творожная запеканка Запеканка со стручковой фасолью и ветчиной!!!