Как сделать йогурт?
Молочные и творожные блюдаКупила йогуртницу Bomann, делала йогурт на козьем молоке свойском и закваске Эвиталия. Простоял 8 часов. Когда выключила и открыла йогуртницу, баночки были очень горячие. Остудила, поставила в холодильник. Он остался такой же жидкий, как и молоко, только сверху были сгустки, типа как сливки в молоке отделились. Чего йогурт не получился? Йогуртница перегревает? Из-за молока козьего (может только коровье можно)? или йогуртницу надо раньше выключать (хотя в характеристиках написано про самоотключение)? или наоборот дольше держать? запуталась я совсем...
Анюта
Я конечно не по теме, а вы из цельного козьего молока делали или разбавляли его? Не жирный йогурт получается?
26.04.2013
Ответить
Marina
у меня в йогуртнице баночки теплые, руками беру спокойно. явно перегревает ваша.
07.04.2013
Ответить
Сергей
Надо было еще часика на 4 оставить в выключенной йогуртнице, тогда может быть и дошло. Кстати, возьмите эти баночки из холодильника и еще раз в нагретую йогуртницу поставьте на пару-тройку часиков. Если от предыдущего перегрева все бактерии не сдохли, то есть шанс, что сквасится.
06.04.2013
Ответить
Даша
че-то не так с йогуртницей. перегревает однозначно. баночки не должны быть горячими....бактерии гибнут.
06.04.2013
Ответить