баклажаны пармеджано..
Блюда из овощейэто просто нереалтно вкусно и просто, кто еще не попробовал не теряйте время и бегом за баклажанами, моцареллой, пармезаном, базиликом и протертыми томатами, если они еще и со специями будут то вдвойне вкусней)
наверное все уже видели этот рецепт, но повторюсь, фотки не осталось смели с мужем в один присест.
у меня было 2 азербайджанским синеньких, в магазине дешевле, но не уверенна, что вкусней, их порезала вдоль мм по 5- 7, посолила слегка, положила в миску минут на 5 давать сок, затем их обжарила по 2 минутки с каждой стороны в растителтном масле и пошба укладывать слои, взяла небольшую форму, верней крышку от жаропрочной кастрюлькию слой баклажан чутка полила соусом томатным, порвала кружочки моцареллы, посыпала пармезаном потертым и для красоты добавила несколько половинок чери и несколько порванных листиков базилика итак у меня получилось наверное 3 или 4слоя, все в горячую духовку около 200 гр на 12 минут, рецепт из телевизора полтора повара кажется, вкусно нереально. именно азербайджанские баклажаны не дали совершенно никакой горечи и кислоты.