Пармеджано с баклажанами (облегченный вариант)
Блюда из овощейНашла на любимом сайте рецепт "синеньких" http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1081-recept-Parmedzhano-iz-baklazhanov, но так как в настоящее время я сижу на диете - немного изменила рецепт (убрала льезон)
Состав:
Баклажаны - 1-2 шт
Сыр моццарела - 200 гр.
Сыр пармезан - 50 гр.
Соль
Соус:
3-4 спелых помидора
лук репчатый - 1
болгарский перец - 0.5 шт
чеснок - 1-2 зубчика
зелень базилика или петрушки
оливковое масло, соль, сахар
Приготовление (как готовила я):
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут. Далее промыть от соли и обсушить.
Соус: Лук порезать четверть кольцами. Перец порезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы, порезать. Базилик и чеснок мелко порубить
На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить перец, жарить минут 5. Далее добавить помидоры, тушить минут 5, убавить огонь, под крышкой минут на 15. Закинуть базилик и чеснок, снять с огня. Переложить в форму для запекания, оставив немного.
Баклажаны обжаривать на сковороде без масла (или с мин. добавлением) до мягкости и чуть темного оттенка.
Выложить по кружочку баклажана на соус, на каждый баклажан положить чуть соуса, моцареллу и тертый пармезан. Далее закрыть баклажаном, опять соус-сыры - 2 раза.
Отправляем в духовку минут на 20-25 (пока сыр не расплавится).
Приятного аппетита!
пошла готовить))))))спасибо))