Мое печенье с белковым заварным кремом.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыУра Ура Ура! Наконец-то у меня получился этот крем, несколько раз пыталась его делать, но все безуспешно. А сегодня не без помощи своего любимого мужа и доченьки мы сотворили вот это, коряво, конечно, но первый раз прощается))) Еще бы формочки для корзинок приобрести и будет супер. Ну и рецепт для себя пишу, чтоб не потерялся. Его нашла на ББ.


для теста:
100г масла сл. или марг.
200г муки
3 желтка
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
70г сахара
крема 3 белка
100г воды
270 г сахара
0,5 ч.л. лим.кислоты
ApelsiNka
Да, конечно, белки взбиваем да белых пиков. В кастрюльку наливаем 100 мл воды, добавляем сахар, на медленном огне сироп у меня варился ,и я помешивала постоянно по-тихоньку, чтоб не подгорел. Проверить готов ли сироп, можно капнув его в холодную воду должна получится тягучая ниточка, из нее можно шарик скатать, если это у вас получилось то сироп готов, потом его очень медленно тоненькой струйкой нужно вливать в белки и одновременно взбивать. Потом охладить чуток и готово.
Самое тяжелое сироп, точнее нужно узнать когда он готов. В первый раз я его слишком рано сняла и все испортила(((
Ну и у меня с шприцом для крема были проблемы (первый раз пользовалась им)(((( но это уже корявость рук моих.
13.04.2013
Ответить