Кетчуп ДОМАШНИЙ
Блюда из овощейРешила я хватит химикатами травиться... Вот что буду готовить вместо покупного! тем более огород уже у меня из помидор стоит на окне))))) фото и рецепт под катом
Домашний кетчуп
Чтобы быть уверенными в том, что мы едим, приготовим кетчуп сами.
Ингредиенты:
2 кг помидоров, порезанных на крупные кусочки
150 г красного лука
20 г чеснока
1 маленький чили
200 г коричневого сахара
250 мл уксуса из красного вина
1 чайная ложка черного перца
чуть меньше ¼ чайной ложки корицы
Приготовление:
Разрезать помидоры на небольшие кусочки, положить в кастрюлю. Варить на среднем огне, когда начнет сильно кипеть, убавить огонь и тушить без крышки 1 час.
Мелко порезать или измельчить в блендере лук, чеснок и чили. Добавить к помидорам. Также добавить уксус, сахар и перец. Перемешать и продолжить тушить еще 1 час на очень маленьком огне.
Снять с огня и измельчить в блендере, затем протереть все через сито. Положить обратно в кастрюлю, добавь корицу, перемешать и дождаться, когда масса начнет закипать.
Перелить в стерилизованные емкости,хранить в темном, прохладном месте .