Помогите!!!! Как вкусно запечь молодой картофель????? - Всё, что получилось под катом!!!!
Блюда из картофеляИз продуктов: картофель, чеснок, специи, петрушка. Варианты есть проверенные???
P.S.Вот, что в итоге вышло!!!! Сверху сыром посыпала ))) Спасибо откликнувшимся девочкам!!!


Eleni (снова мама 2017 )
Да, в мультиварке. Картошку помыла, высушила, порезала колечками и ломтиками. Чашу смазала маслом растительным, положила картофель, специи и на режим "Выпечка" на 20 мин. Потом положила чеснок, зелень и сыр и еще на 10 мин в этом режиме. Очень вкусно получилось и с корочкой!
23.04.2013
Ответить
Eleni (снова мама 2017 )
Не за что! Спасибо девочкам за идею, а я чуть подкорректировала под себя )))))
23.04.2013
Ответить
Мария
вот еще очень вкусный рецепт: отвариваешь картофель до полуготовности в кожуре, затем достаешь режешь на половинки или четвертинки, выкладываешь на протвень хорошо сбрызггиваешь маслом (масло не жалеть но без фанатизма) подсолнечным или оливковым солишь, перчишь, добавлеяешь сухой укроп и любые специи ( я кидаю розмарин) и перемешиваешь тщательно. ставишь в духовку ну и как корочка схатится достаешь. очень вкусно получается)
22.04.2013
Ответить
Лисичка
все очень просто... помыть, высушить, полить частительным маслом, посолить, любимые специи - и в духовку до готовности... периодически переворачивать...
а уже готовую - можно и сливочного масла добавить, и растительного с чесноком и зеленью, например...
ой... аж в животе забурчало - о молодой картохе вспомнила)))))
22.04.2013
Ответить
Eleni (снова мама 2017 )
Пасибки! Уже в мультю загрузила все, что вы перечислили. Посыплю еще сыром перед готовностью. Сижу, жду - что получится ))))
22.04.2013
Ответить
Лисичка
будет вкусно))... в мульте я правда никогда не готовила - но думаю от духовки принцип не особо отличается, да?
22.04.2013
Ответить
Елена
хорошо помыли, если мелкий то берете его целым, если покрупнее, то порежте прямо не очищая...пересыпали солью, специями, немного чеснока на чеснокодавку и в рукаве запеките...вкусно очень будет!
22.04.2013
Ответить
Елена
почему это не подрумянится...подрумянится! если сомневаетесь, можете в конце разрезать рукав и поставить еще в духовку.
22.04.2013
Ответить
Елена
забыла...еще немного маслом растительным смажьте...я смазываю растительным и пару кусочков сливочного во внутрь рукава кладу, что бы не сухая получалась.
22.04.2013
Ответить