Вариация на тему ... гуляш "Пёpкёльт"
Блюда из мяса
Порывшись в интернете, я сделала вывод, что существуют два вида гуляша: густой суп-гуляш, куда кроме мяса, добавляют еще и перец и картофель, и гуляш в нашем обыденном понимании - это тушеное мясо с подливкой.
Гуляш из свинины - это тушеное мясо свинины с густой подливой. Идеально подходит ко всем гарнирам, особенно к картофельному пюре и макаронам. Это блюдо вкусное, сытное и ароматное. Мясо для гуляша режется намаленькие кусочки и сначала обжаривается, а уже потом тушится с томатами, лукоми пряными травами. Чтобы получилась густая подлива, в конце тушения добавляется мука.

Готовила по рецепту венгерского гуляша, но по-моему ни чехи, ни венгры не имеют своего единого рецепта приготовления "настоящего" гуляша. Как я поняла в нем должно быть три главных ингридиента: мясо, много паприки и томаты или томатная паста, а остальное дело вкуса и фантазии...
Ингредиенты:
1. 400гр. свинины (по рецепту говядина)
2. одна большая луковица
3. 3 ст.ложки сладкой паприки
4. универсальная смесь приправ
5. 1 морковка
6. 100 г томатной пасты
Приготовление:
1. лук режем на средние кусочки, режем говядину кусочками с 5-рублевую монету, морковь трем на крупной терке
2. обжариваем мясо до золотистой корочки 3. добавляем паприку, лук и морковь, перемешиваем и обжариваем около 7 мин.
4. добавляем горячую воду (так чтобы мясо покрывало на половину), смесь приправ, соль по вкусу и закрываем крышку. тушим на среднем огне около часа. Мешаем каждые 10 мин, и если вода постепенно выкипает, то добавляем еще
5.Открываем крышку, кладем томатную пасту, она придает кислинку, поэтому пробуем и досаливаем. После добавления томат. пасты подливка сама загустеет, поэтому муку я добавлять не стала. Тушим еще минутки две и всё!