Почему проваливается кулич?
Пасхальные рецептыВ прошлом году тоже так было! Почему? Что не так?вкратце пишу Рецепт: 8 яиц 300 масла плюс 100 растительного. 3-4 ст муки стакан сахара дрожжи пакетик молоко поллитра воды 150 соль щепотка . Подходит опара на воде потом молоко масло яйца мука. Подходит еще раз. Потом в форму подходит и выпекаем при 180 до корочки минут 40 у меня выходит. И вот когда пеку он начинает проваливаться! Вкусный хороший но вместо горочки яма. И еще подскажите : тесто жидкое или как на пироги должно быть?
АллаЯ
Очень много масла и яиц, а муки маловато наверное...У вас тесто крутое было или жидкое?
04.05.2013
Ответить
инночка
Я сегодня первый раз в жизни куличи пекла, вот по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1342428 Получились супер куличики)) вот только глазурь немного жидковата((
04.05.2013
Ответить
Наташа
Муки мало и хорошо вымешивать надо.Моя прабабушка говорила кислое тесто руки любит до 1000 раз помесить надо)))
04.05.2013
Ответить
Анжела
3-4 ст муки это очень мало на такое кол-во жидкости: 500молоко+150 вода+300 масло+100 раст.+ 8 яиц. Тесто как на пироги, только не тугое. Пачки быстрых дрожжей достаточно.
04.05.2013
Ответить
Евгения
Думаю что дрожжей мало, видела похожий рецепт но там дрожжи не сухие а свежие и их 100 грамм, там написано что их нужно много тк тесто насыщенное и яиц много и масло и мука
04.05.2013
Ответить
маришка
вроде как пакетик на кг идет . У меня меньше кг муки получается. Спасибо! Учту!
04.05.2013
Ответить