Ватрушки, рулеты, плетенки ну и конечно куличи!
Пасхальные рецептыГотовлю по рецепту своей бабушки. Тесто стоит очень долго, 7 часов, но результат всегда потрясающий.




Дарья
Записывайте:
1 ст.л. Сухих дрожжей
0,75 ст. теплого молока
1 ст. сахара
3 ст.л.муки
опара должна подняться и упасть.
------------------------------------------------
0,75 л молока подогреть + 2 ст.л. Раст. Масла.+5 яйц(взбить очень хорошо)
+20 гр соли+1 ст. сахара +150 гр масла вымесить, добавить опару ( консистенция как на оладьи) оставить на 5 часов
потом 2 яйца+100 гр масла+1 ст сахара.+ ванилин, изюм, цукаты (по желанию )мука до консистенции мягкого теста. Оставить подойти на 2 часа.
Все, можно печь.
04.05.2013
Ответить
ЛенОК!
Оки, спасибо! Люблю всякие бабушкины рецепты, они, как правило, самые вкусные!
04.05.2013
Ответить