Кыстыбый
Блюда из картофеляДля кыстыбый на 10-12 порций вам понадобится пол литра молока для теста, и еще пол литра для пюре, муки, масла сливочного 250 грамм, картофеля в виде пюре, а еще большое желание вкуссно поесть).

Смешиваем пол литра молока с мукой, столько сколько возьмет тесто, затем хорошенько его месим, и режем на небольшие кусочки, из которых, раскатываем небольшие круги. Тесто нужно расскатать тоненько.

Пока расскатываем, ставим сковороду на огонь, без масла, и готовые лепешечки-кружочки с двух сторон "обжариваем".

Ну вот и другая сторона

Еще у вас должна быть чисток полотенце либо еще какая ткань, куда вы быстренько готовые лепешечки складываете в 2 и прячете их. Так чтобы лепешечки не успели подсохнуть и сломаться. Очень важный момент.

Ну и картошечка варится, ждет своего часа. Из него мы будем делать пюре. Я обычно после того, как картофель сварится, кладу туда пачку сливочного масла 250 грамм, и пол литра молока. Кастрюля у меня на 4.5 литра, заполнена на половину.

А дальше после того, как пюре уже готово, лепешки испеклись "поджарились", берем пюре и мажем на половинки наших лепешек и закрываем. После каждую уже почти готовую кыстыбыйку смазываем сливочным маслом, либо подсолнечным, кому как нравится. Очень вкуссно).

Ну и вот они), самые первые и вкусснющие, мы очень любим кыстыбый). Наше национальное татарское блюдо.

На следующий день вы можете его обжарить с двух сторон на масле, на каком нравится, на сливочном или же на подсолнечном, до золотистой корочки, и оно станет по новому и уже чуть по другому вкуссным. либо можете просто разогреть в микроволновке, и тогда кыстыбыйки будут воздушными. Приятного аппетита).
спасибо за рецепт. все получилось. и очень вкусно. дети уплетают а уж они врать не будут.

