Сладкая лазанья из лаваша(ленивая лазанья)
Пельмени, вареники, манты, лазанья
Лаваш 2-3 листа
Ягоды( вишня, малина,смородина...) 200 грамм консервированных, замороженных, свежих.
Творог 200-300 грамм
Сливки или сметана 50-80грамм ( 3-5 ст.л)
Корица 2 ч.л
Орехи рубленные( миндаль, грецкие, кешью...) 50-100 грамм
Сок лимона 1 ст.л
Сахар 4 ст.л
Лаваш разрезаем на равные квадраты или прямоугольники.Творог взбиваем с лимонным соком, 2 ст.л сахара и сливками. Ягоды засыпаем сахаром 2 ст.л., (если это консервир.то просто берем их без сиропа), смешиваем с рубленными орехами и корицей.И выкладываем слой лаваша, слой творога, слой ягод с орехами и тд. И ставим в холодильник на часик. Подаем лазанью,посыпанную сахарной пудрой, орехами или украшенную взбитыми сливками!
Дарья Леопольдовна
мне из лаваша лазанья вообще больше нравится, вкусней на мой вкус)))
08.05.2013
Ответить