Шоколадно-банановый кекс( очень банановый )
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБананы - 4 шт(300 грамм)
Шоколад тертый - 2 ст.л
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 120 гр
Мука - 150 гр
Мускатный орех пол ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сухие дрожжи - 1 ч.л. ( с небольшой горкой)
Сода - 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Бананы, лучше переспелые, размять вилкой. Растереть сахар и яйца до белого цвета. Затем добавить тертый шоколад, растопленное сливочное масло, муку, соль,мускатный орех, сухие дрожжи и соду. К массе добавить пюрированные бананы.Все хорошо перемешать.
Формочки (или форму) смазать маслом и присыпать мукой.Тесто поднимается почти в 2 раза, так что форму заполнять не полностью! Выпекать при 170С до готовности . Если в одной форме то 45-50 минут.
Готовность проверить шпажкой .Я выпекала в форме от кулича (остались после пасхи)
Кекс получается очень ароматным и вкусным!