Одуванчиковое варенье О_о
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Тут мама недавно говорит, Лена собирай одуванчики вари варенье!) я приняла за шутку, а она рассказала, что кто-то ей дал попробовать, и это волшебный вкус. Я даже как-то не знаю..стремно че-то)) но интересно!) Стоит собирать??)
Оленька
Ооооо,я когда то в детстве пробовала, вкус не забываемый! пишу,а слюнки то текут:-)
09.05.2013
Ответить
Марина
Рецепт: 400 головок одуванчика, 1 литр воды, 1 кг сахара.
Сбор одуванчиков в чистом месте
Одуванчики мыть не надо, иначе пыльца смоется. Головки одуванчика положить в кастрюлю и залить горячей водой. Пусть стоят под крышкой, пока не остынет вода. Я вечером заливаю, а утром варю само варенье. Процедить, всыпать сахар и варитьминут 20-30. Когда варенье закипит, появится белая накить. Еe нужно снять. Затем разлить в банки. Для кислинки можно добавить в варенье сок лимона (перед самым снятием с плиты).
10.05.2013
Ответить
Illinu
Вкуснятина!Бабушка варила-это ни с чем не сравнимо)))Собирайте,делайте,пробуйте,рассказывайте!Меда много не съешь,а одуванчики-хоть всю банку



09.05.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.