Одуванчиковое варенье О_о

не только вкусно но и очень полезно, прикашле особенно
12.05.2013
Класс!) вот сегодня идем собирать!)
13.05.2013
Ооооо,я когда то в детстве пробовала, вкус не забываемый! пишу,а слюнки то текут:-)
09.05.2013
Я каждый год варю - пальчики оближешь)))
09.05.2013
А подскажите рецепт?
09.05.2013
Рецепт: 400 головок одуванчика, 1 литр воды, 1 кг сахара. Сбор одуванчиков в чистом месте Одуванчики мыть не надо, иначе пыльца смоется. Головки одуванчика положить в кастрюлю и залить горячей водой. Пусть стоят под крышкой, пока не остынет вода. Я вечером заливаю, а утром варю само варенье. Процедить, всыпать сахар и варитьминут 20-30. Когда варенье закипит, появится белая накить. Еe нужно снять. Затем разлить в банки. Для кислинки можно добавить в варенье сок лимона (перед самым снятием с плиты).
10.05.2013
Он ещё и иммунитет направляет, говорят
09.05.2013
В детстве мама варила помню. вкусно но сама так и не рискнула. 
09.05.2013
Вкусно как мёд!А я салатики делаю с листьями одуванчика,очень полезно.
09.05.2013
А по вкусу как?)
09.05.2013
Чем то на кресс-салат похоже,вначале на 30мин. или можно на час замочить листья в крепко соленой воде,вся горечь выйдет,а потом можно с огурцами,помидорами или просто с яйцом+ домашний майонез.
10.05.2013
И я как-то делала - вкусно, типа меда и для печени говорят полезно
09.05.2013
Ух ты замечательно!) много надо насобирать?
09.05.2013
В моем рецепте на 1кг сахара требовалось 400 цветочков
10.05.2013
Моя мама варила такой мед раньше.Очень вкусный...
09.05.2013
Вкуснятина!Бабушка варила-это ни с чем не сравнимо)))Собирайте,делайте,пробуйте,рассказывайте!Меда много не съешь,а одуванчики-хоть всю банку
09.05.2013
оно вкусное, но там ОДИН сахар и его нужно очч много!!!!!!!!!!
09.05.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
SOS Чеснок!