Крылышки а-ля KFC
Блюда из птицыочень захотелось на праздниках KFC-шных остреньких крыльев!!!
срочно воплотился вот такой вот рецепт
оригинал (можно кликнуть и провалиться)
ну а я поделюсь своим исполнением!
Кралышки разделить на сегменты (их как известно 3). Безмясный хвостик отрезать - нам он не понадобился.
Замариновать крылышки в смеси морской соли и перца (у меня 4 перца от Kotanyi) и отставить на какое-то время.
тем временем сделать окунательно-макательные ванночки

сухая часть:
свежесмолотый перец (как и прежде 4 перца от Kotanyi) - 1 ч.л.
соль- 2 1/2 ч.л.
семена горчицы смолотые в ступке- 1 ч.л. (у меня сухой горчицы не оказалось, поэтому я добавила готовую в процесс маринования!)
сухой чеснок смолотый в ступке- 1 ч.л.
красный острый перец в ступке- 1 ч.л.
имбирь сухой смолотый в ступке- 1 ч.л.
глутамат натрия (по желанию) - 1 ч.л. (дрянь добавлять не стала - нету её у меня)
мука- 2 1/2 стакана
жидкая:
молоко- 1 стакан
яйцо- 2 шт
далее процесс...
в оригинальном рецепте сказано: ....заливаем масло в сотейник, разогреваем его до 190 градусов и поехали: берём кусочек крылышка, обваливаем его в муке со специями, затем отправляем в молочно-яичную смесь и снова обваливаем в муке со специями. И в масло его на 8-9 минут.
я,собственно, так и делала, но потом порывшись в интернете нашла балее удачный способ "сухого обмакивания" - нужно просто использовать пакет, насыпать туда сухую смесь, кинуть крылышки и хорошенько потрясти...
так как я делала крылышки впервые и старалась придерживаться рецепта, то прожаривала их основательно, боялась,что будут внутри сырые, но, к сожалению, хоть мои крылышки были мелкими - прожарить мне их так и не удалось, поэтому пришлось доводить до готовности в духовке, от чего они перерумянились...
итог: в следующий раз (а он обязательно будет) я обжарю крыдья во фритюре до красивой нежно-золотистой корочки и доведу в духовке до нужной румяности и готовности)))



кто знает ещё удачные рецепты подобных крыльев - очень прошу поделитесь, девочки!
Мой сынок, на удивление, лопал их с большим удовольствием, хотя очент привиредлив в еде!
Всем прияного аппетита!
