Крылышки Баффало
Блюда из птицыРасскажу вам рецепт крылышек, которые мой муж клянчит постоянно. "Подсели" мы на них еще в США. Я пробовала готовить по разным рецептам, в итоге один из них под себя немного упразднила. Фотка не моя, у нас что-то с фотиком( Но крылышки у меня сейчас в духовке, так что рецепт свеж и опробован тучу раз
Итак необходимо:
куриные крылышки - я обычно беру 2-3 кг :))))
томатный соус - 200 гр.
сливочное масло - 150 гр.
уксус - 2 ст. ложки
чеснок - 2 дольки (опционально)
свежеломотый перец
перец Чили (лучше свежий)
Для соуса
сыр с синей плесенью типа Дор Блю - 200 гр.
сметана самая густая - 600 гр.
чеснок - 3 дольки
соль - по вкусу
Для украшательства и поедания
палочки морковки и сельдерея
Итак:
Лучше брать те, у которых отсутствуют кончики. Если такие не нашлись, кончики необходимо срезать.
В оригинальном рецепте крылышки обжаривают во фритюре. Так как блюдо и без того жирное и мне никогда не нравилось возится с таким количеством крыльев, я стала просто выкладывать крылья, немного натертые перцем и солью на противень тесно-тесно и обжаривать в духовке на сильном огне, пока не появится румяная корочка.
В это время готовится соус. Так как мы любим очень острое, но еще не расщедрились на Табаско, я беру покупаю свежий перец чили. Желательно заранее проверить насколько он "чили". Режу на меленькие квадратики, желательно не переборщить с количеством. на 3 кг я беру половину большого стручка. 150 г сливочного масла необходимо растопить любым способом, в него мелко нарезанный чили, 2 ст ложки уксуса (лучше винного либо яблочного), несколько зубчиков мелконарезанного чеснока (опционально), 200 г любого томатного соуса, который вам нравится. Всё тщательно перемешать и дать попробовать на остроту волонтёру. Если что, добавить чего не хватает. Как только крылышки подрумянились необходимо их полностью залить соусом. Дальше в духовку на средне-большой огонь еще минут на 30. Я обычно вынимаю, когда крылышки румянятся уже с соусом и соус меняет свой цвет на более светлый. Крылышки готовы.
К ним по классике подаётся один из наших любимых соусов с сыром дор блю. На это количество я брала:
Натереть 3 дольки чеснока на тёрку, залить 600 гр. сметаны, покрошить 200 гр любого сыра с синей плесенью, посолить по вкусу, я не перчу, но можно но только свежемолотый белый перец. Если хочется более однородного соуса, можно аккуратно взбить разочек блендером. Но лучше все кусочки не взбивать.
К этому блюду также подаются нарезанные морковь и сельдерей. Мы это любим)
Приятного аппетита!