Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая...)))
Блюда из мясаВкусная получилась колбаска, сочная и ароматная !!! ))) Фоткала не до конца охлажденную, уж больно не терпелось...)))


Состав:
- Свинина маложирная — 1400г
- Бедро индейки — 1100г
- Свинина жирная (щековина) — 500г
- Вода — 200мл
- Соль нитритная — 60г
- Кардамон — 5г
- Кориандр — 5г
- Чеснок молотый сушеный — 10г
- Перец красный молотый острый — 5г
- Базилик сушеный — 5г
- Оболочка колбасная коллагеновая (белковая)
Приготовление описала тут:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/111029
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Татьяна, спасибо за рецепт, дебютировала с этой колбаской! Всем понравилась, но я учла свои ошибки, сколько Вы мешаете фарш и чем? Что будет если не прокалывать маленькие пустоты( я старалась их проколоть и потом жирок от туда вытекал)
25.12.2013
Ответить
Татьяна М
Мешать до липкой, плотной консистенции и поглощения всей свободной влаги...я мешаю рекой в перчатке... я прокалываю, так колбаса плотнее будет...)))
25.12.2013
Ответить
Лиля
Блин, после рыбки колбаску захотела)) А не пробовали просто в рукав заворачивать? Получится или нет?!
16.05.2013
Ответить
Татьяна М
Честно говоря уже устала отвечать на этот вопрос...))) У меня в дневнике много колбас, не буду копировать, подробно ответила вот тут на ваш вопрос в комментах:
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1729471
15.05.2013
Ответить
