Мусака
Блюда из мясаВчера решила приготовить вкусный ужин.Нашла рецент с интересным названием "Мусака". Приготовила. Рассчитывала, что на 2 дня хватит, но ошиблась. По 2-3 раза прибегали за добавкой. Перед сном все съели)))
Рецепт:
Свинину нарезать произвольными ломтиками(примерно 800гр).
Морковь(3шт) и лук(3шт) нарезать кубиками(я морковь пошинковала на терке). Тушить с мясом около 15 мин на тихом огне.
Остальные овощи нарезать кубиками. Кабачки(2шт),перец(2шт), Oвощи перемешать с мясом и добавить зелень, . Выложить в глубокий противень.
Залить стаканом воды. Печь в духовке до готовности картофеля около 30 мин, при температуре 200-220 гр.
Пока мусака печется, делаем заливку. Взбить яйца(4шт), добавить 2 стакана простокваши. Посолить, поперчить, 3 дольки измельченого чеснока. Если заливка делается из свежего молока, то необходимо добавить и 1 ст.л муки.
Когда картофель будет готов, залить мусаку смесью яиц и простокваши.Смазываем тонким слоем майонеза. Запекать еще минут 15.
Сыр натираем на крупной терке и присыпаем мусаку. Запекаем до желаемой румяности.
Приятного аппетита!