Колбаса домашняя свиная (духовая)...)))

Танюша, а сколько по времени она должна в духовке сидеть? у меня вот уже больше 6 часов сидит, а t стоит на одном месте - 64*. что делать то?
23.03.2014
в общем вытащила ее( поставила в духовку в 9 утра, а вытащила только что - почти в 18!! t так и не поднялась внутри выше 64, и вообще было как то странно - даже упала до 60!) итог - сухая, очень соленая(((((я вся расстроилась! 3 кг мяса угробила((((буду эксперементировать. в чем же ошибка? можно ли меньше соли и специй класть в неё? очень уж солона!!!
23.03.2014
Соленая стала от того, что у вас усохла, вышел жир, вес уменьшился - отсюда и пересол... и сухость тоже от этого (как одна из причин) У вас может духовка не правильно темпу показывает или теомометр мясной неисправен, в любом случае, если колбаса получилась сухая - ошибок видимо много допущено...
23.03.2014
термометр только купленный на сайте емколбаски. а вот о плите ничего не могу сказать.....что же теперь делать? забыть о колбасе?(((((вроде все по рецепту делала...единственно, может с температурой в духовке не расчитала....я не достаточно медленно повышала её. когда включила духовку(на минимум) положила батоны и почти сразу перевела прегулятор к 30-40 гр.через минут 40 - 50 сделала....темп внутри быстро поднялась до 50 гр а потом дойдя до 60 оооооочень долго стояла месте. в итоге почти 9 часов сидела в духовке! 
23.03.2014
Лучше б было бы, если б вы в личку описали весь процесс, как делали, так возможно найти ошибки... по другому сложно судить...
23.03.2014
Колбаска всем пришлась по вкусу! Спасибо!
25.01.2014
Молодцы - результат хороший !!!
25.01.2014
Спасибо, интересно этим заниматься, мясо тоже сделала, а можно количество соли уменьшить в колбаске гр. на 10? качество не пострадает, дегустаторы сказали, что солоновато.
25.01.2014
На 10 можно - качество не пострадает...))) Если вам интересна тема домашнего колбасирования могу пригласить вас в форум колбасоделов, где когда-то училась я, там много полезного...)))
25.01.2014
С удовольствием,Татьяна, с праздником! ко мне на ты.
25.01.2014
Спасибо Тася - ко мне тоже можно на ты - единомышленников люблю...ссылку кину в личку...
25.01.2014
Спасибо)
25.01.2014
можно и мне напроситься к вам?в форум?
23.03.2014
Да, конечно - ссылку в личку...)))
23.03.2014
Вот такая у меня получилась колбаска:) В следующий раз постараюсь сделать по правилам))))!!! Без самодеятельности в плане температуры:) А еще сделаю сосиски и т.д. и т.д.))
04.10.2013
Оленька, колбаска получилась почти на отлично и разрезик вроде не сухой и набито плотненько - без воздуха почти - молодец !!! Только почему бледененькая такая? Как-будто не в духовке была, а варилась в воде...)))
04.10.2013
цвет классный,розовый. Это я снимала с телефона при включенном свете. За окном очень пасмурно,не видно так вообще было((( ой,спасибо))))) мы уже ее почти съели))
04.10.2013
Ну вот, а говорила, что много колбасы получилось...)))
04.10.2013
Когда кушаешь,она как-то быстро кончается((( :)
04.10.2013
даже пожалела,что пол-порции сделала((( В следующий раз буду делать полную:)
04.10.2013
Я вот всегда делаю по 3кг, и шприц у меня соответствующий...))) Получается 4 батона в 40 см длиной...))) Как раз хватает до следующего раза...)))
04.10.2013
и я теперь тоже по 3 буду делать. но пока шприц не смогу купить. цена кусачая)) буду мучить мясорубку)))  в принципе 3 батона длиной 30 см набили за 40 мин. Правда первый раз с ошибками, поэтому в следующий раз исправимся. думаю, что и быстрее пойдет дело. Кстати, у меня вопрос....есть коптилка домашняя. Там ее подкоптить никак?:) Или не надо экспериментов? )):) просто муж говорит, давай попробуем один батончик)))
04.10.2013
Шприц можно найти и дешевле другого производителя...))) Коптить конечно можно - будет вкуснее, но тут тоже важно соблюдение температурного режима (включаем температуру на 35 градусов и подсушиваем в течении 8ми часов, далее,увеличиваем температуру до 55-ти градусов и коптим 2 часа, затем ещё подымаем температуру до 65 градусов, коптим 2 часа, после ещё раз добавляем температуру до 75-ти градусов, коптим примерно около 2х часов,или пока температура в нутри колбасы не подымется до 66-68 градусов, снимаем из коптильной камеры колбасу и опускаем в ледяную воду минут на 10 - 15, протираем бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении, далее в бумагу и в холодильник)Для каждой из колбас своя технология в зависимости от того, какую колбасу хотим - горячего или холодного копчения...Я планирую себе приобретать коптильню цифровую, как только переедим в новый дом...))) Пока для квартиры это не реально...)))
04.10.2013
спасибо))) ооо,тут тоже технология))я поняла)) Спасибо)))
04.10.2013
Татьяна,сегодня собираюсь сделать колбаску)) А можно пару вопросов?:) Без имбиря и мускатного ореха никак?Сильно они вкус дают? Я не могу найти,как назло нигде нету((( Насадки для колбасы от мясорубки у меня есть)) Думаю,справлюсь)) Постараюсь набивать плотненько. А оболочку сразу отрезать,например,полметра? Или сначала набить, а потом отрезать?:) И еще...ставить колбасу в духовку уже нагретую, до скольки градусов? Или в холодную?))) Вопросы дурацкие,но извиняйте,я прям первый раз)))
02.10.2013
Ваши вопросы вовсе не дурацкие - а по делу...хорошо, что спрашиваете...))) Имбирь можно не класть, а вот мускат дает аромат, привычный для наших колбас - советую все-таки его раздобыть...))) Оболочку я бы советовала отрезать сразу, сколько нужно, потому как пока рука не "набитая", будет сложно сделать одинаковые колбасы...))) В духовку ставить ТОЛЬКО в холодную, нагревать вместе с колбасой, первые 40 минут не более 20-30 градусов...)))
02.10.2013
Спасибо!:) потопаю я в округе по магазинам))) В поисках муската)) супер,все поняла))) ой.ой.ой....я в предвкушении)))))
02.10.2013
Всё получится - удачи !!! Главное - хорошо мешать, вода - ледяная, жар поднимать постепенно !!!
02.10.2013
ооо,кардамон на замену это уже полегче))) дадада,буду хорошо мешать,воду ледяную, и жар потихочнеку))) Спасибо)) я обязательно отпишусь!!:) и даже постараюсь с фото))
02.10.2013
Ждемс...)))
02.10.2013
По пол-метра оболочки только не надо резать - в духовку войдут?
02.10.2013
Не,я заранее померяю)) как лучше мне отрезать))))
02.10.2013
Режте по 40 см...)))
02.10.2013
хорошо)))))
02.10.2013
Прямо чувствую ваше рвение и азарт - люблю таких учениц !!! Переживаю еще за вашу  набивку...я-то использую для этого колбасный шприц, когда начинала, тоже использовала мясорубку, это очень тяжело - правильно набить через неё фарш...по отзыву ниже, от Ники, видно, что фарш набит плохо...постарайтесь набить его плотнее, без воздуха, придерживая все время руками оболочку...
02.10.2013
Ага,я пока не сделаю,не успокоюсь)) Ой, я буду очень-очень стараться!!!! :)
02.10.2013
Если что-то будет в процессе не понятно - пишите - я всегда на связи...колбаса не терпит самодеятельности..., пока вы не поймете принципы её изготовления в домашних условиях...)))
02.10.2013
Спасибо, Татьяна))) Я все таки нашла имбирь и мускат)) и кардамон до кучи купила))) у меня сейчас только одно сомнение по поводу духовки. Так уж сложилось, что она у меня без температурного датчика. Есть на рычажке цифры от 1 до 8...но что они означают в плане градусов я не знаю(( в общем,  поняла так. Поставлю в холодную духовку. Буду полегоньку нагонять температуру))) как будет в батоне 68 градусов, вытащу. но не ранее, чем через 4 часа))) переворачивать тоже буду исправно)))
02.10.2013
Мускат можно заменить кардамоном...
02.10.2013
Татьяна, спасибо за ваши рецепты и за то что вдохновили на домашнюю колбасу)))) лежит в холодильнике, остывает)) подскажите, как долго ее можно хранить?
16.09.2013
На здоровье, если использовали  нитритную соль, то хранить можно долго в холодильнике в бумаге...)))Отпишитесь, как получилась колбаска...желательно с фото - интересно...)))
16.09.2013
17.09.2013
Неплохо !!! А вы сало в кабанье мясо не добавляли? А воду?Суховата от этого...)))Или от недостаточного замеса..
17.09.2013
Воду и сало добавила. У меня еще не очень плотно фарш в кишку набился, не сразу поняла как надо. Следующее по плану чайная и дет сосиски))))))
17.09.2013
У вас видно по срезу, что суховатая колбаса, еще из возможных причин потери влаги - это недостаточно медленный подъем температуры...
18.09.2013
Для первого раза очень даже неплохо))) буду делать еще)))Получилась немного суховата, но я грешу, что сделала из мяса кабана))) 
17.09.2013
ААА...ну совсем я пропала! Там еще и километрами продают(( Без Вашей помощи не обойтись!! Где мне взять подходящую и не 3 километра)) Спасибо огромное!! :)
09.09.2013
Татьяна,спасибо за рецепт!! Я загорелась! И обязательно приготовлю!! Только вот беда-зашла на сайт посмотреть и заказать оболочки....и запуталась. Там столько видов,я просто растерялась. Не сочтите за труд,подскажите плиз,какую брать?? Если не сложно,напишите ,плиз,прям название. Спасибо!!! :)
09.09.2013
Скажите мне сайт, я гляну, что там за оболочки...)))
09.09.2013
http://www.kolbasaclub.ru/encyclopedia/2.html Мне все равно,где брать,лишь бы не 3 километра))))Татьяна,извините еще раз..но у меня засада еще с температурным датчиком((( Где его взять??
09.09.2013
Там продают действительно километрами...)))
09.09.2013
супер!!!!!!! огромное спасибо!!!!!))))
09.09.2013
Танечка я у вас спросить хочу, а как правильно соблюсти пропорции если готовить не из 3 кг мяса? Просто У нас семья маленькая, и я переживаю что колбаска пропадет((
09.09.2013
Нужно рассчитать все ингредиенты на 1кг мяса, а потом умножить на ваше количество мяса...))) Это математика...)))
09.09.2013
вкуснотища то какая!Вопросик есть: где приобрести оболочку для колбасы?
09.09.2013
В интернет-магазинах...)))
09.09.2013
поищу,спс))до этого ни где не могла найти!
09.09.2013
ну выходит если на 3 кг мясца 60г нитритной соли, то на кг 20г и так со всеми ингредиентами? правильно?
09.09.2013
Правильно...)))
09.09.2013
Колбаски, запеченные с беконом Лагман