Баклажаны, кабачки в кляре
Блюда из овощейПо совету моей мамочки приготовила жаренные кабачки в кляре. Можно готовить и баклажаны, но я училась на кабачках.
Взяла 2 молодых кабачка, помыла и нарезала кружочками меньше чем 1 см, примерно 0,5 см, приготовила кляр: 2 яйца, 1 ч.л. соли (можно меньше, кто как любит), 2 ч.л. майонеза (можно сметаны, у меня ее не оказалось), размешала венчиком, добавила 50 мл молока, и муки, чтоб кляр получился по консистенции, как сметана. И напекла на раскаленном растительном масле до готовности. Вот фото готовых кабачков. Нам понравилось. Надеюсь рецепт не повторяется. Спасибо за внимание!

lenulkina
Приготовила, вкусненько, а тем кто любит поострее можно отдельно приготовить чесночный соус). Спасибо!
24.09.2014
Ответить
Елена
спасибо! а мы на еду без мяса перешли...сидела и думала-чего б такого вкусненького в кляре сделать! рецепт легкий- пойду готовить! думаю-должно быть очень вкусно! главное-потоньше нарезать кабачки!
спасибо! а мы на еду без мяса перешли...сидела и думала-чего б такого вкусненького в кляре сделать! рецепт легкий- пойду готовить! думаю-должно быть очень вкусно! главное-потоньше нарезать кабачки!
02.06.2013
Ответить
Nova
Здравствуйте Елена! надеюсь понравятся, я сегодня то же буду готовить кабачки.
02.06.2013
Ответить
Nova
Попробуйте, может понравиться. У нас все съели и в теплом варианте, и в холодном. Только надо выкладывать на бумажные полотенца, чтоб жирными не были, а потом на тарелочку.
17.05.2013
Ответить
