Картофельные корзиночки
Закуски
Корзиночки:
Картофель отварной до полуготовности- 4-5 штук
Масло нерафинированное 2 ст.л
Белок 1 шт.
Соль по вкусу.
Начинка:
Адыгейский сыр грамм 30-50
Зелень пучек
Чеснок 2 дольки
Бекон 3 ломтика
Семга слабосоленая 3 ломтика
Сыр порезать кубиками маленькими, зелень покрошить,чеснок мелко порубить. Все перемешать.
Картофель размять, посолить, добавить масло и белок, все хорошо перемешать, размять.
В формочки для кексов( у меня силиконовые), положить примерно 2 ст. ложки пюре, примять по бокам и сделать углубление. В углубление положить начинку, сверху немнго масла сливочного, а затем положить порезанный ломтиками мелкими бекон, в другие корзиночки семгу ломтики, завернув розочкой и запекать в духовке минут 20 пока корзиночки не подрумянятся. Готовые корзиночки посыпать зеленью.
Ням-ням