подскажите
Блюда из фарша, котлетыКакая изюминка в голубцах???что именно нужно добавить,чтобы они аж таяли во рту,чтобы невозможно было встать из-за стола :-)
Виктуся
перед тушением голубцы обязательно обжарить до корочки с обеих сторон,чтоб витал дух жареной капустки!)
18.05.2013
Ответить
*•●♥๑ Евгения ๑♥●•*
Плюсуюсь!!!
Я тоже обязательно обжариваю до корочки!!! Капуста очень мягкая получается!
20.05.2013
Ответить
Валя
Делаю заливку из сметаны (без воды)никого нельзя зауши оттащить,гости всегда спрашивают а голубцы будут?
18.05.2013
Ответить
Ilona
В фарш надо морковь добавить, тогда начинка обязательно получится нежной) А нежность капусты от сорта зависит, бывает сколько не туши...все ровно резиновая.Но сейчас хорошо, берите молодую и не ошибетесь, только предворительно в воде ошпарить надо и толстые штучки у основании листа срезать и потоньше делать. Мммм...аж мне голубчиков захотелось, пойду завтра за капустой)))
18.05.2013
Ответить
Наталья
Я тоже в соус всегда сметану добавляю, мне кажется она и придает мягкость. И голубцы соусом должны быть покрыты полностью)
18.05.2013
Ответить
Галина
Соус, в котором тушить - сметана+томатный сок(или паста)+вода+специи, вт.ч. чеснок и базилик(можно сухой), и несколько долек имбирного корня свежего. Голубцы должны быть полностью покрыты соусом.
18.05.2013
Ответить
NATALI
я тоже в мультиварке тушу) мне кажется они вкуснее получаются, когда долго томятся...
18.05.2013
Ответить
NATALI
В фарш я ложу лук и немного черного перца, и тушу в томате...можно в сметане, кто как любит!Удачи, у вас обящательно получится, главное душу вложить!
18.05.2013
Ответить
Юлия
Вот это точно))главное душу вложить)
А вот пишут томат смешать со сметаной,так пробовали?
18.05.2013
Ответить
NATALI
неа, я только чисто в томатном соке тушу...но думаю так тож будет вкусно....
18.05.2013
Ответить
Юлия
Оой,,,еще вопрос...)))а капусту вы варите?или в миковолновке томится она?)
Чувствую,ваш рецепт мне ближе
18.05.2013
Ответить
NATALI
я старым методом, качан капусты в кастрюлю с водой и на плиту....затем по одному листику срезаю....если листья не достаточно мягкие, то я еще их довариваю минут пять в кипятке..Но сейчас капуста молодая, этого не потребуется))))
18.05.2013
Ответить
Юлия
Оооой,спасибо,спасибо,спасибо!!!!!завтрв пост напишу,как маме понравилось)))))и фоточки выложу)))
18.05.2013
Ответить
NATALI
и ещё когда голубчики будете складывать в емкость для мульти, на каждый ряд можно положить морковку на крупной терке и лук порезанный....я так делаю....
18.05.2013
Ответить
Юлия
Побольше тушите в сметане, и в фарш добавить морковки побольше и репч. Лука
18.05.2013
Ответить
Юлия
Я вот думаю,может морковь кашицей натереть??ну а луктестественно мелко мелко...аожет в блендере?))
18.05.2013
Ответить
Юлия
В пюре превращать не надо, если потушите хорошо то все превратится во вкусняшку. Рис фарш лук тертый на крупной терке, если любят посуше то морковь не добавлять, если любят по нежней то потереть на крупной терке, добавить перец, зелень ...
18.05.2013
Ответить
Лилия
Капусту предварительно в микроволновке потомите(целым вилком),листья легко сойдут,заворачивать проще будет и вообще..нежненько получится)
18.05.2013
Ответить
Юлия
С доп.функциями микроволновки я. Не знакома :-) буюсь напортачить))лучше уж отварю наверно,а то намучаюсь))
18.05.2013
Ответить
Лилия
Там никакие дополнительные не нужны,обычный режим,на котором вы что то разогреваете или готовите)))
18.05.2013
Ответить
Марусина мама
то есть в микроволновку просто кладем капусту (без воды) и ставим на разогрев на 10 минут?
20.05.2013
Ответить
Лилия
да просто вилочек на тарелку и в микроволновку и томите там,пока сами не поймете,что готово,моя мощная 10 минут хватало.....поэтому время сами регулируйте,но правда проще,чем с водой заморачиваться)
20.05.2013
Ответить
Марусина мама
понятно, что проще:)) в моем представлении "томить" это значит с водой:)) спасибо за ответ!
20.05.2013
Ответить