Волшебные, безумно вкусные, невероятные......
Пироги, пирожки, булочкиБУЛОЧКИ (помогала хлебопечка Панасоник)
Итак... иногда попадаются просто невероятные рецепты... и это один из них... безумные коричные булочки с невероятной глазурью... рецепт встретила давно, на просторах интернета... ссылка давалась иностранный сайт...
но в русском варианте были некоторые измения, и вот как раз по этому рецепту я уже много раз готовила это невероятное БЕЗУМСТВО!!!!!
ниже очень много фото
эти булочки нравятся всем (даже тем, кто не любит сладкое).
я готова их готовить хоть каждый день)))))
НО есть одно "НО"...я не очень дружу с дрожжевым тестом (не очень оно у меня получается), но не так давно, я стала счастливой обладательницей хлебопечки с функцией замеса теста... какое волшебное тесто она делает )))) возможно, если бы не эта хлебопечка, этот рецепт не стал бы особенным в моей книге рецептов
итак , начну
нам понадобится
для теста
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо (взболтать)
1/3 стакана масла (растопить)
3 ст.л. воды
ванильный сахар
3 + 1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
для начинки
1 стакан коричневого сахара
4 ст. ложки корицы
65 гр сливочного масла
для глазури
лимонный сок
3/4 стакана сахарной пудры
ванильный сахар
4 ч.л. молока
сыр. маскарпоне
поехали ......
готовим тесто. если у вас есть хлебопечка то берете кастрюлю , устанавливаете лопатку и загружаете продукты в строгой последовательности
сначала мука , и далее
соль
сах,песок
ван. сахар
яйцо (разболтанное)
слив. масло (растопленное)
молоко (подогретое)
дрожжи кладем с диспенсер
выбираем программу "основное тесто" (у меня это №13) нажимаем "старт".... и идем на 2 часа заниматься своими делами
если хлебопечки у вас нет...готовить тесто нужно приблизительно так
Сделать опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставить на 15 минут, потом соединить с другими ингридиентами и тщательно вымесить.
Тесто оставить в теплом месте на 1 -1,5 часа для подьема.
мне намного проще... через 2 часа 20 минут у меня было великолепное тесто (если честно, руками у меня ТАКОЕ тесто никогда не получалось) воздушное, пружинящее, совершенно не прилипающее к рукам...
ГОТОВИМ НАЧИНКУ
Масто растопить. Сахар я взяла напополам обычный и коричневый, корицы я взяла 4 большие столовые ложки с горкой
Все смешать в миске
Смазываем обильно, сливочным маслом формы для запекания
Берем тесто, и выкладываем его на присыпанную мукой, рабочую поверхность
раскатываем его в пласт , толчиной немного больше 5 мм
Выкладываем начинку
Равномерно распределяем её
и скатываем рулет
а дальше... нарезаем ломтики , приблизительно по 3 см... НО УДОБНО ЭТО ДЕЛАТЬ ТАК
берем обычную нитку... подкладываем её под рулет (3 см от края)
перекидываем концы через рулет
и тянем за нитки в разные стороны... отрезается идеально ровный ломтик ))))
разрезаем подобным образом весь рулетик ... выкладываем его в форму, причем очень свободно
потом отплавляем наши заготовки стоять в теплое место минут на 30-40... я ставлю в духовку, на 40 градусов на 40 минут... наши булочки увеличиваются почти в 2 раза.... они так вот должны друг к дружке прилипать...
Ставим булочки в духовку (режим обычный, без конвекции. на 190 градусов, на 25 минут ( но может и меньше)
пока булочки пекутся - готовим глазурь
Складываем все ингридиенты в миску
перемешиваем миксером...НЕ ВЗБИВАЕМ!!!! все должно получиться однородным...но не густым (я добавляю побольше молока, на глазок, чтобы по консистенции было как жидкая сметана) если сильно взбивать - маскарпоне станет очень густым, а в нашем варианте это не надо
как только булочки покоричневели - они готовы!!!!
СРАЗУ ЖЕ... поливаем обильно глазурью...ПРЯМО ГОРЯЧИЕ (это важно!!!!)
булочки должны пропитаться...
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
надо оставить булочки остывать.... ароматы стоят в кухне просто нереальные....
но надо потерпеть немного... И ВОТ ОН МИГ БЛАЖЕНСТВА!!!!!
безумно...невероятно..воскитительно...необыкновенно...божественно...АБАЛДЕННЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ!!!!!!!!!!
на завтра эти булочки лучше не оставлять (немного меняется меняется вкус)...но если честно...не уверена что у вас получится оставить эти булочки на завтра))))))
мой совет - готовьте с утра)))) и до завтра они не доживут))))))
это действительно "божественные булочки"
Приятного аппетита!!!!!