пельмени в горшочках
Блюда из субпродуктовЯ очень люблю пельмени)) в любом виде-отварные или жаренные). А у сестры взяла 2 горшочка, больших, чтобы приготовить чанахи, давно не ели с мужем. а горшочки взяла, тк. своих нет, не купила еще). Пока целую неделю были горшочки у меня, я решила побаловать нас с мужем блюдами в горшочках. И вот приготовила пельмени в горшочах, к сожалению у меня фотик месяц назад навернулся. сделать фото не получилось(
Я готовила 1 горшочек с грибами и луком, а второй пельмени с сыром. нам больше всего понравился 1 горшочек. Все ингредиенты брала на глаз.
1. пельмени, луковица, грибы, сметана-больше, чем майонеза, майонез, соль перец, лаврушка 1 лист и другие специи кто как любит, 1-2 зуб. чеснока, слив. масло для смазки горшочка. воды на глаз.
Обжарить пельмени (отварить) до полуготовности. Обжарить грибы и лук. Горшочек изнутри хорошо смазать маслом сливочным. Положить все слоями, пельмени, грибы, пельмени, грибы....залить все соусом. СОУС: сметану и майонез смешать с водой теплой, добавить соль, перец. 1 лист лаврушки, немного чеснока, чтоб не сильно остро было. Все пельмени залить соусом, чтобы покрыли их, накрыть крышкой и в духовку на 20 -30 минут при температуре 180-200.
2. пельмени, твердый сыр - 200 г, репчатый лук - 2 шт., сметана - 4 ст. л., бульон или вода - 1-1,5 стакана.
Обжарить пельмени (отварить) до полуготовности. Обжарить лук полукольцами тонко порезанный. Приготовленные пельмени с обжаренным луком выложить в горшочек, так же смазынный слив. маслом. влить туда бульон(воду), положить сметану, посыпать сыром и в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах.