рулетики из ветчины и шпротные кусочки
5-ти минутные блюдаВсё гениальное - просто!
Были у нас вчера гости - отмечали День рождения сестры.
Основное блюдо и алкоголь - с виновника торжества, а мы украшаем квартиру и обеспечиваем закуски. Приготовила по-быстренькому: порезала тоненько примерно 150 гр ветчины, натёрла 2 плавленых сырка, выдавила 2 дольки чеснока, покрошила зелени, по чайной ложке сырной начинки завернула в ветчинный рулетик и закрепила шпажкой. Закуска имела неимоверный успех.
Ну и классика: кусок чёрного хлеба порезать поперёк на 4 части, на каждую положить по шпротине, сверху - половинку кружочка лимона, закрепить шпажкой. Подавалось на "бис"
И простор для фантазии есть.
Ольга
в студ.жизни мы часто делали бутеры со шпротами))
черный хлеб обжаривался, натирался чесночком (или можно было смешать майонез с чесноком и очень тонко смазать хлеб), помидорка, шпротинка, укропчик. Но это в идеале, а так, побыстрому когда, хлеб, чеснок с майонезом и шпроты))
26.05.2013
Ответить
Олька
когда я только предложила, муж скривился: ну и кто это будет есть? в итоге сам просил оставить ему пару кусочков 

27.05.2013
Ответить
Ольга
Оля, мой муж не ел молочные продукты вообще, т.е. я поначалу не знала даже как готовить и что, чтобы он порадовался)) В результате просто не стала говорить, что эта подливка со сметаной, это тушеное в сливках... сложнее было с сыром, его видно. К примеру, пицца, просит меня, чтобы поменьше сыра положила, а я люблю сыра наоборот много чтобы было. Или мясо по-французски, корочка то сырная ням-ням же. И вот он как-то все это дело запеченное распробовал и как-то покупает продукты на пиццу и берет большой кусок сыра. Я говорю - возьми поменьше, чтобы не оставался он и в холодильнике не лежал, на что он заявляет - ну вот ещё, хочу много вкусного.
Но в виде нарезки сыр не ест, а так маскирую молочку, в т.ч. творог, в печенье например)))
В общем, главное распробовать))))))
28.05.2013
Ответить