Вариация на тему:рис+овощи+куриная грудка=вкусняшка)))
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Рецептик для хозяек-лентяек,коей я и являюсь!!!))) Всё интересное под катом!
И так ингридиенты:
рис длиннозёрный,пропареный - 2 стакана.(промытого)
грудка филе куриная-1 штука
стручковая фасоль замороженная - на глаз 3 горсти
брюссельская капуста замороженная- на глаз 2 горсти
перец резаный замороженный- 3 горсти
грибы шампиньёны замороженные резаные- 2-3 горсти(на вкус)
припавы: перец красный молотый-2 щепотки
перец чёрный молотый - 1 щепотка
чеснок молотый сухой - 3 щепотки
приправа для курицы - 3-4 щепотки
каркума - 2 щепотки
соль по вкусу - 3-4 щепотки в овощи,и 2-3 в грудку.
ну и кто что любит,приправы не принципиальны!
Лавровый лист - 5 листиков.
Приготовление около часа.
В кастрюльку-чугунок положила заморозку и поставила на плиту,предварительно зажгла духовку.Просто жар начинает идти и заморозка начинает подтаивать(комфорки не включаю). Залила водой примерно на чуть меньше половины,вот так
В это время занимаюсь грудкой,резу на средние кусочки,приправляю приправами и оставляю постаять.
Когда духовка раскочегарилась до 170-180 С,кладу к овощам грудку,перемешиваю и отправляю в духовку!(да ,у меня к ней стеклянная крышка!т.е. посуда должна быть закрыта!) примерно на 20-30 минут.Что б всё протушилось на половину.
В это время промываю рис и даю ему с течь. Потом достаю чугунок,добавляю рис и всё перемешиваю,закрываю крышкой и сново в духовку минут на 15.Потом сново достаю,перемешиваю,сверху(не утапливая)кладу лаврушку(потом её убераю сразу) и ещё на 10-15 минут(смотрю по готовности!) и вуаля,вкусняшка готова
украсила укропчиком и 1 помидором(порезала на дольки) и подала мужу!!!Ему понравилось!!!
PS. Делала в первые в духовке,боялась,что рис пришквариться или подгорит,или на оборот вода останиться и получиться каша,но нет ,всё получилось рассыпчато!!!