Рыбный пирог
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Дечоночки, привет! Я сегодня наконец-то защитила диплом! Моё волнение ушло... Подумала, что надо что-то вкусненькое приготовить. Муж мой очень любит рыбу, а мне захотелось испечь какой-нибудь пирог, вот я и обьеденила наши два желания в одном пироге, поллучилось вот что:
Ингридиенты для теста:
-1 ст. молока
- 4 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 пачки маргарина (масло сливочное)
- 50 гр дрожжей
- 3 ст. муки
Игридиенты для начинки:
- 2 рыбы Хека (естественно, можно любую другую рыбу)
- плавленый сыр (1 упаковка)
- 1 большая луковица
- сметана (пару больших столовых ложек)
- приправы по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингридиенты (которые для теста), замесить тесто и положить в холодильник на час. А для начинки - смешать все ингридиенты посолить и поперчить, можно добавить какие-нибудь специи. Раскатать два коржа, смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить первый корж в форму, затем выложить начинку и сверху закрыть вторым слоем раскатанного теста. Запекать при 200 градусах 30-35 минут!
P.S. Также этот пирог делала из слоёного теста и с сёмгой. Получилось тоже очень вкусно!