Подскажите
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Узнала печальную новость, что клубника последнюю неделю у нас, очень хочется немного баночек оставить на зиму, но с купоркой отношения не очень дружеские)) Думаю сделать что-то типо джема, только не сильно сладкого и чтоб постоял хоть до зимы, как сохранить, все равно надо закатывать? В наличае имеются баночки из под детского питания, но я так поняла они прям должны бвть совсем гермитичные?
Элька
заморозьте и все, все сохранится очень надолго. А когда захотите "свежею" улубничку , то разморозите нужное количство клубники и протрете с сахаром и все.
01.06.2013
Ответить
Inna
знаете что такое -печальная новость? печальная новость-это когда клубника и не начиналась еще ))))) и есть риск,что и не начнется ))))))
31.05.2013
Ответить
Таля
Да у нас она, кстати, в этом году не очень, нет сладости совсем, внешне красивая, крупная, а так неочень, да и стоит 100руб, проще зимой баночку купить уже готового варенья и заморачиваться не надо.
31.05.2013
Ответить
Inna
ну я вообщем -то так делаю всегда )))) счас морозилка стоит с замороженными (покупными) ягодами ))))
31.05.2013
Ответить
Марина
Я блендером перетираю клубнику с сахаром в пропорции 1:1,5 или 1:2 заливаю в баночки и в холодильник. Храниться долго, одна банка с прошлого сизона еще стоит и все ок! На вкус словно свежа клубника с сахаром. Как по мне это самый не морочный вариант)
31.05.2013
Ответить
ирина77
Дн скажите плиз Вы клубику моете перед тем, как с сахаром крутить? А то ни разу не делала, а очень хочется, просто мытая ягода размокает и не закиснет ли ?
04.06.2013
Ответить
Марина
Обзательно помыть и хвости естественно пообрывать. Не закиснет,просто надо сразу помыть сахаром хорошенько засыпать и перетереть. Секрет в том, что чем больше сахара, тем дольше стоит и разливать нужно в небольшие баночки, так как открыта банка контактирует с воздухом и поэтому быстрее портится!
05.06.2013
Ответить
Juranna
Я отж все перетираю с чуть-чуть сахаром и замораживаю в маленьких пищевых коробочках, и не парюсь с банками.
31.05.2013
Ответить
МарьЯм
Я в этом году провернула через мясорубку(блендер умер), добавила чуть сахала и заморозила в 200-граммовой одноразовой таре. Зимой к блинчикам буду доставать по баночке)Или прочто развести водичкой - как компотик. Еще вкусно делать желе для тортиков или просто пропитывать бисквит
31.05.2013
Ответить