Ынвыртите(вертута)
Всё про тесто
мука 2 стакана
яйца 1 штука
масло растительное 2-3 ст. ложки
дрожжи 12 граммов
сахар 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
вода 2/3 стакана
брынза 200 граммов
творог 400 граммов
яйца 2-3 штуки
масло сливочное 70 граммов
маргарин 70 граммов
Способ приготовления:
Замесить не слишком крутое тесто и дать ему отдохнуть 20 мин.Разделать его на небольшие шарики(80-100 г),накрыть полотенцем и оставить на 5-7 мин.Раскатать коржи толщиной 2 мм,затем на руках осторожно растянуть середину коржа,положить его на скатерть и вытянуть до прозрачности.Побрызгать или смазать растопленным сливочным маслом с маргарином,равномерно разложить творог с брынзой,перемешанные с сырыми яйцами.Так повторить три раза.Затем,приподнимая одну сторону скатерти,свернуть рулет и крутить его концы в разные стороны.Осторожно уложить вертуту в виде спирали на смазанную маслом или маргарином глубокую сковороду,смазать взбитым яйцом и выпекать на среднем огне 40 мин.Подается в горячем виде.Начинка для вертуты может быть самая разнообразная.
Приятного аппетита!