Суп(-пюре) из красной рыбы с кабачком.
Для малышей и кормящих мамочекКак советуют диетологи по питанию в меню ребенка необходимо вводить рыбные блюда начиная с 8 месяцев 1 раз в 7-8 дней ( если у ребенка нет аллергии). Для разнообразного и полноценного меню я опробовала и готовлю вот такой вкусный и полезный супчик.
1 маленькая картошка,
3 -4 кружочка морковки,
2-3 кружочка молодого кабачка,
кусочек лука репчатого,
кусочек филе рыбы, я беру красную рыбу.
Все отварить до готовности. Перемолоть в блендере или растолочь вилкой.
Приятного аппетита.
Для деток постарше можно положить и дольку свежего помидора.
Я стараюсь все порции готовить заранее. Все разрезаю, раскладываю в контейнеры и замораживаю, а потом достаю одну порцию и варю, когда это необходимо.
Спасибо.
Ольга
Рыба с кабачком? Ммм, надо попробывать. Я заметила, что мой карапуз лучше лопает суп именно с красной рыбой, чем с белой. А подскажите пожалуйстапо подробнее, как вы заготавливаете порции, в сыром виде или уже отвпрные? Мы просто собираемся в июне на море, питание на базе не предусмотренно для детей, поэтому буду пытать готовить для малыша в полевых условиях, на походной печке. Вот и встал вопрос, продукты брать сырые или отварные и замороженные, а то боюсь буду весь день у этой печки, пока приготовишь завтрак, пора будет готовить обед, а там и ужин.
09.06.2013
Ответить
Nova
Здравствуйте, Ольга! я готовлю все порции в сыром виде, очищенные и промытые, а потом замораживаю, когда готовлю, то бросаю в кипящую воду одну порцию и варю до готовности. Если вы собираетесь ехать, то можно попробовать порции сырые очищенные сделать в ваккууме, есть такие приспособления для откачивания воздуха и запаивания одновременно (у меня вакси от цептер, есть и другие марки, учень удобная вещь в хозяйсве), а потом заморозить. Это будет надежнее, меньше попадут бактерии в случае если немного подтают продукты в дороге. Приятного отдыха.
10.06.2013
Ответить