как приготовить печёнку?
Блюда из мясаДевочки, спасайте ! ребёнок просит печёнки! А я не знаю как её готовить. Я её не перевариваю и никогда даже не покупала... Сегодня пришлоось купить...Принесла домой, а что с ней делать дальше - не знаю
Какие есть способы приготовления этой штуковины???
даже не знаю в какую категорию...(
![](https://cdn.imgbb.ru/b/a/f/baf6f2a8ee41745b7fc9405b20d10dc3.jpg)
Галина
А я готовлю паштет, можно и на хлеб намазывать и например гречку перемешать с ним, мои оба очень любят, куски жевать надо, а тут паштет ( только говяжья что-то у нас не пошла, а вот куринная, очень вкусно получается) и так...
нужно, перечь, лук,морковь, сметанка, мука.
(курин. печень) помыла, разрезала на 2 половинке(она маленькая, но я режу пополам), лук с морковью пережарила немного и туда добавляю печень, немного пождариваю и под крышку, солю, немного перчу, потом в стакане размешиваю 1-2 ложки сметаны с 1/2 стакана воды, и кладу 1 чайную ложку муки) и добавляю в печенку, помешивая, ещё немного тушится, до готовности. Готовится это блюдо очень быстро. А потом все в блендер, перемалываю, перекладываю в стеклянную миску и в холодильник.
10.06.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/7/78091/386df8b7709a5665b904a76ae0bf107e.jpg)
Валерия
Мой вариант:отделить от пленки(если такова имеется), порезать на кусочки- брусочки, посолить, посыпать мукой и перемешать. В сковороду масло постное и туда же печенку.минут 5 (визуально чтоб крови не было) обжарить помешивая.После этого, переложить печень в кастрюльку, а в сковороду по необходимости добавить масла и нарезанный полукольцами лук, чуток пасеровать и добавить сахар ,чуть обжарить и добавить горчицу зернами, чуть потушить и добавить сметану(при необходимости развести водой) и снова перемешать,можно посолить, все делаем на свой вкус.Как появились "бульки" переливаем соус на печень(можно перемешать). И даем потушиться.Пробуем и угощаем семью.P.S.я беру говяжью печень обычно.
07.06.2013
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-08-24/krlxc54i1ht17ve94fere004ux9wszxelyr.jpg)
Виктория
Спасибо !!!
пробуем - это не про меня)))
Попробую и Ваш рецепт ! печень правда у меня свиная...но думаю ничего страшного !)
07.06.2013
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/82/822097/6664e680d536aa3e5fc69357b8a2c656.jpg)
Жанна (фотограф)
свиную не надо покупать! она горчит! и твердая. А вот говяжья мягкая и сладкая . И еще чем дольще печенку готовить тем тверже она становится
07.06.2013
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-08-24/krlxc54i1ht17ve94fere004ux9wszxelyr.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/82/822097/6664e680d536aa3e5fc69357b8a2c656.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/7/73804/201509/6be40c48da8d77bd8de9d02ca6862900.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/9/b/e/9be07a9439b363e08808f834b47ba5b8.jpg)
Лилия
А я ее перекручиваю печень на мясорубке + лук, соль, перчик, яйцо, отруби(щепотку), можно овсяной муки и на скороде выпекаю оладушки, а потом перекладываю в форму, смазываю их сметаной и выпекаю 10 мин. Только в таком виде детки едят печень, кусочками никак не нравится...
06.06.2013
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-08-24/krlxc54i1ht17ve94fere004ux9wszxelyr.jpg)
Виктория
а моему кусочками (как в садике) подавай ! ))) А я на неё смотреть не могу))) Сделала... поел ! понравилось !) Думала, как наготовлю - он и есть не станет...Я я ж в первый раз) боялась - испорчу)
06.06.2013
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-03-25/mf8o872sa5832igkmbpiq435nod0pkvkx23.jpg)
Sonik
а я готовила так:
разрезать на маленькие кусочки, и замочить в молоке на 1-3 часа (зависит от свободного времени)
далее слегка промыть и закинуть в сковородку под крышкой пусть тушиться, добавить подсолн масла на вкус
режем лук и помидоры, через 10 минут засыпаем и тушим минут 20-30, помешиваем что бы не прилипло,
специи зелень по вкусу
делала в гостях, всем понравилось!
06.06.2013
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-08-24/krlxc54i1ht17ve94fere004ux9wszxelyr.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-03-25/mf8o872sa5832igkmbpiq435nod0pkvkx23.jpg)
Sonik
ну и все любят мой фирменный печеночный торт, только на него много времени уходит, и пропитывается он сутки в холодильнике после приготовления, но того стоит (только недавно просили приготовить, а я им пообещала зимой сделать
)
если интересно могу скинуть рецепт!
![](https://www.babyblog.ru/new_style399/tiny_mce/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
06.06.2013
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-08-24/krlxc54i1ht17ve94fere004ux9wszxelyr.jpg)
Виктория
спасибо, я не очень люблю готовить... и для меня чем проще , тем лучше !) торт для меня - это слишком заморочно!)
07.06.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/21/214676/c7eee8681d1f15f481a88fcf7acb0c5c.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/83/833760/201801/5403967aef6f7b821283dafa527a0d39.jpg)
Inna
мой совет на будущее - бери куриную ))) ее в принципе нельзя испортить ,переварить или пережарить ))) чтобы она жесткая была )))) вариться -15 минут )) я суп ребенку с ней варила )))да и жарится-тушится не больше 20 ))) кстати,она мягче говяжей или свиной )))))
06.06.2013
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-08-24/krlxc54i1ht17ve94fere004ux9wszxelyr.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/94/946451/d8de58240cbebdb21b3030bdae4e967a.jpg)
Аленушка82
У меня все любят печеночный торт.
Печень на мясорубке перекрутить, плюс лук. Вбить пару яиц. Пару ст. ложек муки. И в мультю.На выпечку на 50 мин. Вынимаем остужаем. Режем на 2-3 коржа.
Лук и марковь пассируем. Коржи печеночные смазать сметаной и выложить пассировку. Дать пропитаться.
06.06.2013
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-08-24/krlxc54i1ht17ve94fere004ux9wszxelyr.jpg)
Виктория
увы... у меня ни мясорубки, ни мульти.... да и долго возиться... ребёнок требует СРОЧНО ! я уже с молоком на сковороде, как девочки писали, сделала!)
06.06.2013
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/78/787085/643d430b968b5aa71a21c826c3e555c8.jpg)
Nasti4ka
Для начала чья у вас печенка)))
Я всегда готовлю самым простым способом, обжариваю лук, затем печенку. Соль, перец. И в конце сметанка или сливки, для нежности и мягкости. Печенку главное не передержать. Иначе будет резиновая.
06.06.2013
Ответить
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-08-24/krlxc54i1ht17ve94fere004ux9wszxelyr.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/71/711328/201603/0edc462422c29d51c967d20e10e721ad.jpg)
Ольга
печенка готовится очень быстро-надрежьте один кусочек,если не красная и крови нет-готова.И лучше берите говяжью печенку-она вкусней
06.06.2013
Ответить