как приготовить печёнку?

А я готовлю паштет, можно и на хлеб намазывать и например гречку перемешать с ним, мои оба очень любят, куски жевать надо, а тут паштет ( только говяжья что-то у нас не пошла, а вот куринная, очень вкусно получается) и так... нужно, перечь, лук,морковь, сметанка, мука. (курин. печень) помыла, разрезала на 2 половинке(она маленькая, но я режу пополам), лук с морковью пережарила немного и туда добавляю печень, немного пождариваю и под крышку, солю, немного перчу, потом в стакане размешиваю 1-2 ложки сметаны с 1/2 стакана воды, и кладу 1 чайную ложку муки) и добавляю в печенку, помешивая, ещё немного тушится, до готовности. Готовится это блюдо очень быстро. А потом все в блендер, перемалываю, перекладываю в стеклянную миску и в холодильник.
10.06.2013
Мой вариант:отделить от пленки(если такова имеется), порезать на кусочки- брусочки, посолить, посыпать мукой и перемешать. В сковороду масло постное и туда же печенку.минут 5 (визуально чтоб крови не было) обжарить помешивая.После этого, переложить печень в кастрюльку, а в сковороду по необходимости добавить масла и нарезанный полукольцами лук, чуток пасеровать и добавить сахар ,чуть обжарить и добавить горчицу зернами, чуть потушить и добавить сметану(при необходимости развести водой) и снова перемешать,можно посолить, все делаем на свой вкус.Как появились "бульки" переливаем соус на печень(можно перемешать). И даем потушиться.Пробуем и угощаем семью.P.S.я беру говяжью печень обычно.
07.06.2013
Спасибо !!! пробуем - это не про меня)))  Попробую и Ваш рецепт ! печень правда у меня свиная...но думаю ничего страшного !)
07.06.2013
свиную не надо покупать! она горчит! и твердая. А вот говяжья мягкая и сладкая . И еще чем дольще печенку готовить тем тверже она становится
07.06.2013
ох... я ж не в курсе... Спасибо !!
07.06.2013
не за что!
07.06.2013
А лучше всего печень птиц - курицы или индейки!
07.06.2013
А я ее перекручиваю печень на мясорубке + лук, соль, перчик, яйцо, отруби(щепотку), можно овсяной муки и на скороде выпекаю оладушки, а потом перекладываю в форму, смазываю их сметаной и выпекаю 10 мин. Только в таком виде детки едят печень, кусочками никак не нравится...
06.06.2013
а  моему кусочками (как в садике) подавай ! )))  А я на неё смотреть не могу))) Сделала... поел ! понравилось !) Думала, как наготовлю - он и есть не станет...Я я ж в первый раз) боялась - испорчу)
06.06.2013
а я готовила так: разрезать на маленькие кусочки, и замочить в молоке на 1-3 часа (зависит от свободного времени) далее слегка промыть и закинуть в сковородку под крышкой пусть тушиться, добавить подсолн масла на вкус режем лук и помидоры, через 10 минут засыпаем и тушим минут 20-30, помешиваем что бы не прилипло, специи зелень по вкусу делала в гостях, всем понравилось!
06.06.2013
ой, здорово ! попробую и так !) Спасибо !)
06.06.2013
ну и все любят мой фирменный печеночный торт, только на него много времени уходит, и пропитывается он сутки в холодильнике после приготовления, но того стоит (только недавно просили приготовить, а я им пообещала зимой сделать) если интересно могу скинуть рецепт!
06.06.2013
спасибо, я не очень люблю готовить... и для меня чем проще , тем лучше !) торт для меня - это слишком заморочно!)
07.06.2013
Можно аладья сделать .
06.06.2013
мой совет на будущее - бери куриную ))) ее в принципе нельзя испортить ,переварить или пережарить ))) чтобы она жесткая была )))) вариться -15 минут )) я суп ребенку с ней варила )))да и жарится-тушится не больше 20 ))) кстати,она мягче говяжей или свиной )))))
06.06.2013
спасибо ! буду знать !)
06.06.2013
У меня все любят печеночный торт.  Печень на мясорубке перекрутить, плюс лук. Вбить пару яиц. Пару ст. ложек муки. И в мультю.На выпечку на 50 мин. Вынимаем остужаем. Режем на 2-3 коржа. Лук и марковь пассируем. Коржи печеночные смазать сметаной и выложить пассировку. Дать пропитаться.
06.06.2013
увы... у меня ни мясорубки, ни мульти.... да и долго возиться... ребёнок требует СРОЧНО ! я уже с молоком на сковороде, как девочки писали, сделала!)
06.06.2013
Для начала чья у вас печенка))) Я всегда готовлю самым простым способом, обжариваю лук, затем печенку. Соль, перец. И в конце сметанка или сливки, для нежности и мягкости. Печенку главное не передержать. Иначе будет резиновая. 
06.06.2013
печень свинная ... а как узнать, что готова? желательно не пробуя !))) 
06.06.2013
печенка готовится очень быстро-надрежьте один кусочек,если не красная и крови нет-готова.И лучше берите говяжью печенку-она вкусней
06.06.2013
еще вариант-быстро обжариваете печенку(нарезанную брусочками,обваляную в муке) с луком,заливаете молоком и тушите пока молоко не превратится в густой соус.Специи по вкусу
06.06.2013
Спасибочки !!!!
06.06.2013
В общей сложности минут 8-10, в зависимости от кусочков. В разрезе кусочка сок должен быть белый, без крови. 
06.06.2013
О! Спасибо !!! 
06.06.2013
Говядина с овощами что приготовить с телятины?