моя фирменная запеканка)))
Блюда из овощейочень быстро и легко готовится и получается невероятно вкусно! Я ее даже на праздники иногда делаю - все ее очень любят и выглядит она красиво!
Все режется кружочками и укладывается слоями
по порядку:
картофель
соль
морковь
лук кольцами
фарш
соль
можно положить баклажаны, на любилеля
огурцы свежие(можно и соленые)
помидоры режем покрупней, так вкуснее будет
сверху побольше майонеза(хорошо промазать)
сыр не терке, чем больше, тем лучше(если нет сыра, просто пару яиц взбиваю вилкой и поливаю сверху)
Зелень(по вкусу, можно без нее)
примерно на час в духовку на 200 С, но время зависит от количества, формы и духовки, поэтому надо проверять, когда картошка станет мягкой, тогда и готово)))
Ариша
Спасибочки! Вчера с мужем поучинали от души и сегодня на ужин осталось! Вкусно!
14.07.2013
Ответить
Ариша
я поставила в духовку,запах-класс! не стала пока сыром засыпать,решила позже сыпануть
13.07.2013
Ответить
Ариша
Что-то такое я хочу сделать,но с кабачками и баклажанами-мне их надо утилизировать,а то завалялись в хол-ке! У меня вопрос-каким слоем их лучше положить,после чего или перед чем? Спасибо! И огурцов соленых до-фига,муж банку открыл-теперь давится бедный,чтоб не испортились- поможем мужу и огурцы утилизировать... И еще вопрос-а морковь тоже кружочками?
13.07.2013
Ответить
Мэт@
баклажаны я всегда ложила после фарша, кабачки наверное лучше так же, хотя не знаю, как это с кабачками будет на вкус...морковку очень тонкими кружочками, хотя если не получается, можно потереть на терке, думаю вкус от этого не испортится...))
13.07.2013
Ответить
Софочка
девченки....советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!невероятно вкусно!!!!!!я правда в майонез чесночек добавила...ну просто объеденье,ела и остановиться не могла))))огромное спасибо за простой и главное вкусный рецепт!!!!
14.06.2013
Ответить
♥ღ♥ Майя ♥ღ♥
Спасибо за рецепт! И правда очень вкусно получилось!! Хоть у меня и огурцов дома не оказалось, все-равно классно вышло))
13.06.2013
Ответить
Tanuxa
А картошку как резать? И фарш сырой,Со специями? И примерное кло-во фарша как на вашу форму?
12.06.2013
Ответить
Мэт@
все режется тонкими кружочками, в том числе и картошка. фарш сырой, я специи не добавляю, только соль, но можно и добавить, на любителя....на мою форму я полкило фарша беру, но бывали случаи, когда фарша совсем мало было, грамм 200, тогда я и его растягивала на эту форму, все равно вкусно было... эта запеканка чем и хороша, что когда с деньгами туго, а хочется вкусного, туда можно только самое главное положить- картошку, лук, морковь, фарш (для вкуса хотябы), помидоры и майонез и в отсутствии сыра полить яйцом..получается все равно вкусно.
13.06.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.