Домашние чипсы-дайте совет
Блюда из овощейкто готовил домашние чипсы?хочу в пЯтницу на ДР малыша в качестве закуски. Сейчас попробовала -морковь сгорела, не успев высохнуть, картошка прилипла к пергаменту, в общем провал. Ну ладно, картошку перевернуть и она не прилипнет.
Делала по рецепту, написано порезать кружочками, посолить, дать постоять 20 минут для выделения жидкости, которую потом слить, добавить травы сухие и в духовку на 20-30 минут на 180 град. За 20 минут картошка начала темнеть((( уже 50 мин. Готовлю и не высохли еще!
Как правильно?
Ольга
Конечно уже поздно с советом, но может на будущее пригодится. Я делаю в микроволновке. Картофель режунатонкие кружочки, хорошенько промываю под струей воды, можно потереть в ладошках, главное, чтоб крахмал ушел (из-за него и прилипает), солю первую партию, смазываю помытое блюдо, на которое с авятся приборы в микроволновке, маслицем растительным, совсем чуть-чуть и на жарку. У меня малыш когда не ест, я ему белаю эти чипсы, просто к вечеру, когда ребенок голодный и от всего отпихивается, ясогласна на чипсы, тем болееони без концерогенов и практически без масла. Вся семьяих оценила, старшая постоянно у братишки их тягает. Процесс конечно долговат, но это того стоит, вторая и третья партия жарятся быстрее, у меня просто есть еще 2 таких тарелочки от старых микроволновок, пока одна партия готовится, я занимаюсь следующей. Да, забыла сказать, после того как промыли кружки картофеля, их надо хорошенько промакнуть полотенцем, чтоббыли сухие. Удачи.
27.06.2013
Ответить
Калинка
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1586199
не чипсы,но не менее вкусно)
19.06.2013
Ответить
viktoria
в микроволновке отлично выходит! порезал , посолил и на 4-5 мин на полную мощность в печь , как увидите , что начала темнеть , (если микроволновка оооочень мощная) , вынимайте
19.06.2013
Ответить
Верунчик
У меня тоже не получалось. Готовила недавно печенье картофельное - сказали, что очень вкусно, на чипсы похоже! Пюре карт+масло+мука и печь 20 минут
19.06.2013
Ответить