Свиной шашлык в духовке (((( ЧТО НЕ ТАК???
Шашлыки и блюда на гриле
Внешне получился красивым и аппетитным, НО на вкус...просто ужас. Тааакой сухой. Может дело в духовке - плите??? (она у меня не из дорогих - HANSA) или я все-таки передержала (готовила минут 40). Я то съела, уж очень мне мяска хотелось. Но мои мужчины не стали. Сынок даже подколол... жевал жевал и говорит: ммм, шашлык прям во рту тает )))))

Наташа
я шашлык всегда делаю в пакетах для запекания) Маринад разный, но пакет - обязательно!) Духовка у меня самая простая, без всяких функций.
24.07.2013
Ответить
Та еще стерва
для духовки берите самую жирную шейку, при мариновании в маринаде должна быть газировка и растительное масло, так чтобы мясо в них прямо плавало. тогда будет нормуль!
24.07.2013
Ответить
Pantera
Я мариную для духовке 24 часа(лимон+лук+чеснок+кефир+1 ст.л уксуса) и всегда нежненькие получаются в обычной старинной духовке)
25.06.2013
Ответить
Cannelle
А Вы какой режим использовали? Для шашлыка - только гриль! Разогреть посильнее и жарить с одной стороны до корочки, потом перевернуть. 40 мин - это ооочень много!
19.06.2013
Ответить
taty
Девочки, всем спасибо за советы! Да, мясо не было жирным, но сока много в противне. Наверное, больше не рискну готовить шашлык в духовке, если только опять не приспичит ))))))))
19.06.2013
Ответить
Кэшуня
для духовки беру только шейку! Мариную соль,перец, лук, столовую ложку раст масла. Кусочки середую с перцем болгарским. 30 минут. Всегда ням ням!!!
19.06.2013
Ответить
Екатерина
Я на шашлык беру только шейную часть,тогда получается всегда. А у вас кусочки совсем постные,без жирка,да и долго для таких маленьких держали.
19.06.2013
Ответить
Ольга (шью идеальные платья)
я всегда в пакете или в фольге пеку почти до готовности, а потом на режиме гриль с конвекцией зажариваю корочку. Правда только из курицы и индейки пробовала
19.06.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
