Укранский борщ
Первые блюдаДолго жила в Украине
. Жизнь поменялась 9 лет уже в России, но борщ готовлю всегда по старому доброму украинскому рецепту. Муж всегда смеется говорит когда будет готов борщ) вообщем может кому то пригодится
нужно
1. Капуста пол качана
2. Говядина грамм 500
3. 4 картофеля
4. Лук 2 шт
5. Морковь 1 шт
6. 2 больших помидора
7. 3 ст ложки томат пасты
8. свекла 1 маленькая
9. чеснок 3 зубчика
10 сало мягкое
11. лавровый лист соль прец черный зелень укроп петрушка
Варим до готовности бульон. Закладываем резаный картофель варим. На раскаленной сковороде пассеруем лук, морковь. Через минут 5 кидаем натертую на терке сырую свеклу тушим. Обдаем помидоры кипятком снимаем кожицу. Трем их на терке. Добавляем к нашей пассеровке помидоры, 3 ст ложки томат пасты и 1 стакан готового бульона. Все это тушим минут 10. Закладываем в наш кипящий бульон с картофелем. Шинкуем капусту. Кладем в бульон оставляем вариться минут 10. Отдельно через чесночницу выдавливаем чеснок смешиваем с салом и толчем ступкой до однородной массы. Должно получится не более чайной ложки. Через 10 мин закладываем сало с чесноком в борщ добавляем лавровый лист, через 2 мин выключаем все готово. Можно еще добавить резаную зелень укроп, петрушку. Но лично я не добавляю, чтобы борщ быстро не скис.