Укранский борщ

Да и мне интересно,почему от зелени борщ должен скиснуть.Я не представляю борщ без зелени,всегда кладу и побольше.
01.08.2013
а почему от зелени борщ должен скиснуть?
20.06.2013
+1 и мне интересно)) впервые такое слышу. Я наоборот люблю много свежей зелени в борщик класть и вкусно, и полезно, и ароматно.
23.06.2013
и я ложу много - много))) бросила и выключила, ни разу не скис...
24.06.2013
и я так делаю, кладу зелень и выключаю)) Ну на вкус и цвет....
24.06.2013
Кладу больше свеклы. И ни в коем случае не варю долго капусту. Она не должна стать совсем мягкой.
20.06.2013
спасибо, только приготовила, только вместо сала "пульнула" туда ..... только не смейтесь..... немного фрикаделек (фаршик купила для колтлет, но увидела ваш пост и передумала) вот так!
20.06.2013
С фрикадельками и я люблю) Далеко не все на Украине делают зажарку на сале)) А, тут и не совсем зажарка. Мы то жарим его,сало, то без него обходимся.
21.06.2013
сразу видно по борщу что в россии живёте давно)))
20.06.2013
Поддерживаю...Так выглядят русские щи,которые готовятся без свеклы...
20.06.2013
у борща должен быть другой цвет. На мой взгляд, одна маленькая свекла - это мало. И я как и ниже написавшие пассерую свеклу отдельно на сковороде, а в конце сбрызгиваю лимонным соком и тушу несколько минут. Добавляю в кастрюлю в конце варки, не больше чем на 10 минут. Рецепт, которым я пользуюсь, назывался именно Украиский борщ.
20.06.2013
У каждого свой рецепт. Я разместила как готовлю я кто хочет тот воспользуется рецептом. Я же не говорю вам готовьте именно так. у вас свой рецепт у меня свой. и спорить можно тут до бесконечности. Не считаете это рецепт подобающим ну хорошо. Кому то пригодится кому то нет
20.06.2013
это понятно, никто и не спорит. Сама, когда в инете беру рецепты, всегда комменты читаю, очень важно взвесить все за и против и принять решение. Поэтому и написала, как делаю. Вы делаете так, как нравится Вам и Вашей семье.
20.06.2013
кстати украинский именно так и выглядит, а бордовый, красный-это чей то другой борщ. У меня друзья на украине живут и мы когда там гостили их мама(свекровь) нам варила борщ похожий но с курицей и во всех кафе и ресторанах там такой борщ не красный
20.06.2013
Т. е. цвет борщ должен получить от помидор и томат-пасты?
20.06.2013
походу свекла не главный компонет просто в таком борще
20.06.2013
свекла не главный компонент в борще-это что то новенькое....Тогда это щи,а не борщ уже..
20.06.2013
Отец у меня поваром был и закончил кулинарный)) всегда говорил что, свекла делает борщ борщём, а цвет у хозяйки поста нормальный. Но я борщ не так готовлю. мне кажеться что у всех хозяек свой рецепт. я ещё иногда добавляю фасоль и грибы. и сметана в конце. я с украины
20.06.2013
в общем, не знаю, украинский, не украинский, но, в моем скромном понимании, в борще главный компонент - свекла, а не помидоры. Я их вообще не кладу, у меня кислинка в нем от лимона. Хотя многие добавляют томат-пасту. На вкус и цвет, как говорится... )))
20.06.2013
У меня бабушка была украинка и борщ всегда был как щи,не бордовый.Но она варила его с сахарной свеклой.Он очень вкусный.........Намного вкуснее чем с обычной свеклой.
20.06.2013
Марина, поддерживаю! Именно так выглядит украинский борщ!
20.06.2013
а красный чей не знаете?
20.06.2013
Не знаю, но когда у нас показывают в рекламе борщ бордово-бурячного цвета http://www.youtube.com/watch?v=vkknPXo38SU меня почему-то тошнит! Ну не украинский это борщ рекламируют!
20.06.2013
ну это в рекламе тоже не красный а грязно бордовый шоли а я все таки люблю как в садике нам давали такой насыщенно красный мммм вкусы детства все таки на всю жизнь
20.06.2013
И меня что-то цвет смутил))) Простите автор ради Бога. Я сама хохлушка, борщ у меня всегда получается бардовый.
20.06.2013
ну наконец-то! Хоть кто-то согласен! Я на автора не обижалась и ее обидеть не хотела. У самой по неопытности раньше были промахи в готовке из-за того, что слепо следовала рецепту. Поэтому сейчас всегда читаю комментарии, если все одобряют, пишут, что приготовили и понравилось, то можно смело брать. Должно же быть и альтернативное мнение!
20.06.2013
Готовка - это ведь искусство, а не математика. Тут должно быть пространство для творчества!
20.06.2013
Творить хорошо, когда опыт есть, а то такого натворишь - есть никто не будет! )))
20.06.2013
Делаю точно также, но свеклу тушу отдельно и добавляю в самом конце, муж любит, чтобы борщ был красным. А еще, когда есть время, делаю пампушки с чесноком ))
20.06.2013
какая вкуснятинаааааааааа!!!!!!!!!!!! мммммммммм! слюнькиии! Спасибо Вам за рецепт! никогда не добавляла помидоры.
20.06.2013
на здоровье. главное чтобы вкусно было
20.06.2013
Хочу борщаааааа)))))))))Мы тоже так готовим)
20.06.2013
А мои ,,хохлы"любят с болгарским перцем и кинзой свежей..Еще я свеклу отдельно тушу с томатом и лимонным соком...Тогда цвет у свеклы не меняется,мои привереды красный есть не будут..
20.06.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Помогите пожалуйста с поисками рецептов! ЛАГМАН!